Глава сельсовета на Одесщине пустилась в бега

Жители сел Бендзары и Андрияшевка Балтского района, пользуясь своими конституционными правами решили провести референдум по вопросу смещения сельского головы – Антонины Вадатурской.Занимая столь ответственный пост, сельский голова успела закрыть школу и передать часть земли общего пользования местным бизнесменам.

До соседней школы – 7 километров по разбитой дороге, о школьных автобусах речи, разумеется, нет. Поняв, что об общественном благе Антонина Вадатурская не утруждает себя задумываться, местные жители решили организовать референдум. Но тут возникает парадоксальная ситуация в области права – для проведения референдума, необходимо зарегистрировать инициативную группу. А это уже дело сельского головы.

Естественно, терять доходную должность Антонине Вадатурской нет желания, поэтому инициативную группу она не регистрирует, в противоречие правовым нормам, и игнорируя заявление депутата от БЮТ. А узнав, что в село приезжает съемочная группа, сельский голова просто… сбежала. Приехавшая милиция зафиксировала правонарушение - главы сельсовета не было на месте в рабочее время, к тому же в ее приемный день. Жители же сел написали коллективное обращение в прокуратуру Балтского района и Арсению Яценюку.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии