Губернатор Одесщины пообещал Белгороду-Днестровскому полную гизификацию

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал жителям Белгорода- Днестровского, провести газ в 80% домов и учреждений города в этом году.

Такое обещание губернатор дал в ходе своего визита в город. Руководитель области ознакомился с ходом выполнения работ по газификации и зажег газовый факел на газораспределительном пункте №9

Руководителя области сопровождали Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановський, председатель Белгород-Днестровской районной Государственной администрации Василий Чернолуцкий и Народный депутат Украины Виталий Барвиненко.

С подробной информацией о процессе газификации перед высокими гостями выступил заместитель городского головы Николай Зинич. Так он проинформировал, что на газификацию в бюджете города Белгорода-Днестровского заложены средства в сумме 1,2 млн. грн. В областном бюджете на эти цели заложены средства в сумме 2,0 млн. грн.

За счет этих средств будут проложены магистральные газоотводы среднего давления по всем спальным районам города, что позволит газифицировать всю высотную застройку города.

«К сожалению, на сегодняшний день, газифицировано только около 4% города – подчеркнул мэр города Игорь Нановский, - но теперь, благодаря «Народному бюджету», газификация будет продвигаться семимильными шагами».

С 2004 г. (когда «голубое топливо» было заведено в город) в Белгороде-Днестровском газифицировано только 320 домов сектора (из более чем 9 тыс.). До 2010 года приоритетом газификации было подключение промышленных предприятий.

«Главная задача, которая стоит перед городским руководством - уже в этом году газифицировать до 80% домов города Белгорода-Днестровского - отметил Эдуард Матвийчук – ну, а в следующем, 2013 г., главным вопросом будет обеспечение нормального водоснабжения»

После торжественного зажигания факела на ГРП №9, глава области, по уже устоявшейся традиции посетил один из газифицированных домов, хозяин которого Иван Остапенко (председатель квартального комитета данного микрорайона) . Гости пообщались с хозяевами, зажгли комфорку и под вспышки фотокамер пожарили традиционную яичницу.

«Я уверен, что вместе с руководством города и района и при активной поддержке депутатов областного совета и Верховной рады мы в Белгород-Днестровськом за 2 года сделаем больше чем за 2 года до этого» - выразил уверенность губернатор, в завершение своего визита.

Напомним, два последних года (с апреля 2010 года) губернатором области является именно Эдуард Матвийчук.



Губернатор Одесщины пообещал Белгороду-Днестровскому полную гизификацию, фото-1
Губернатор Одесщины пообещал Белгороду-Днестровскому полную гизификацию, фото-1
"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии