Одесская милиция ожидает этим летом наплыв попрошаек и гастролеров

В период курортного сезона прибывает большое количество отдыхающих. Курортные места кроме отдыхающих посещают и лица без постоянного места жительства, несовершеннолетние, попрошайки, преступники-гастролеры, что значительно осложняет оперативную обстановку на указанных территориях. Все это, в свою очередь, требует дополнительных усилий органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка. Поэтому правоохранителям предстоит решить ряд сложных задач, среди которых, - безопасность отдыхающих.

Как сообщили в центре общественных связей облУВД, с целью обеспечения надлежащего общественного порядка, предупреждения преступлений и правонарушений в местах массового отдыха и оздоровления граждан, организовано роботу 8 отделений милиции, а именно: отделение милиции «Ланжерон», «Аркадия» в Приморском районе, «Золотой берег», «Черноморка» в Киевском районе и «Лузановка» в Суворовском районе г. Одессы, «Залив», «Сергеевка» в Белгород-Днестровском районе, «Фонтанка» в Коминтерновском районе и 10 временных оперативных групп.

На охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в курортных зонах области задействованы почти 450 человек, в т.ч. 210 сотрудников милиции непосредственно горрайорганов, что обслуживают указанную зону, 119 сотрудником, которые отправлены с других подразделений и 150 военнослужащих внутренних войск МВД. В Одессе на охрану общественного порядка в среднем за сутки привлекаются 200 человек, которые несут службу в составе 17 автопатрулей, 57 пеших нарядов, 6 мото-велонарядов и 10 нарядов со служебными собаками.

Усилена охрана в детских оздоровительных заведениях, которых на территории области насчитывается 47, общей вместимостью около 10 тыс. мест. Также, на протяжении летнего периода, в большинстве учебных заведений г. Одессы и области будут созданы пришкольные лагеря, общим количеством свыше 1 тыс. человек.

За каждым детским лагерем закреплены сотрудники блока криминальной милиции по делам несовершеннолетних, участковые инспекторы милиции и усилена ответственность за состояние правопорядка на закрепленной территории на протяжении всего летнего оздоровительного сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии