Регионалы Одессы помпезно борются за конституционные права граждан

В эти солнечные дни, на побережье Одессы отдыхающие могут заметить людей одетых в синие жилетки с логотипом Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба этой политической силы, общественные активисты, в жилетках Партии регионов – это представители общественной организации «Качество жизни», созданной заместителем председателя Одесского областного совета, депутатом от Партии регионов Алексеем Гончаренко. Сегодня их забота – обеспечить права одесситов на бесплатный доступ к пляжам. Поэтому активисты ходят по побережью и разъясняют одесситам и гостям города, что вход на все пляжи города бесплатный, распространяют листовки, объясняющие, что согласно законодательству никто не имеет права требовать с людей деньги за доступ на общественный пляж. На обороте памятки написан телефон горячей линии, по которому любой одессит или гость города может обратиться за помощью при нарушении своих прав в части пользования городскими пляжами.

Инициативу одесситов поддержал и руководитель области Эдуард Матвийчук. По его словам: «Склоны и пляжи принадлежат всем одесситам. И те строения, и объекты, которые есть на склонах и на пляжах, построены на, как правило, незаконно захваченных землях. Я как руководитель области приветствую такие действия одесситов. Общество должно научиться давать оценку, отстаивать свои права и реагировать на негативные моменты. Это и есть путь к гражданскому обществу», сказано в сообщении пресс-службы областной организации Партии регионов.

Нельзя не отметить странность таких действий и заявлений со стороны единолично правящей силы в области. Всем известно, что под самыми окнами губернатора, живущего в районе санатория имени Чкалова, еще в начале 2000-х годов некто занял целый пляж, известный в городе, как "Генеральский" или "Лагуна". Сейчас там, за огромным, непроглядным забором можно разглядеть неплохие апартаменты с настоящей вертолетной площадкой. Много таких же украденных у одесситов и жителей области пляжей по всему побережью. Что же мешает этой политической силе, имеющей своих мэров и большинство в органах местного самоуправления вернуть гарантированное Конституцией достояние народу?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии