Регионалы Одесщины говорят уже о 200 тысячах подписей и журят журналистов

Комментируя сбор подписей в поддержку законопроекта об основах государственной языковой политики, руководитель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков отметил, что на утро третьего июля свои подписи в поддержку законопроекта поставили 197 тысяч жителей Одесского региона. Из них более 60 тысяч – это жители Юга Одесщины. В частности, в Измаиле собрано 22 646 тысяч подписей, а в Ренийском районе – 10354. Об этом сообщает пресс-служба областной организации Партии регионов.

Виктор Волков подчеркнул, что активность жителей Одесской области при сборе подписей в поддержку законопроекта приветствуется далеко не всеми политическими силами.

«Вчера представители объединения «Свобода» выразили сомнение в таком большом количестве подписей, собранных в Одесском регионе в поддержку языкового законопроекта. Я объяснил, что палатки по сбору подписей размещены не только в районных центрах, но и в селах, чтобы люди в нашем регионе также имели доступ для поддержки этого законопроекта. И люди активно подписываются", - отметил Виктор Волков.

Депутат призвал представителей средств массовой информации, независимо от политических взглядов, объективно освещать проходящий в Одесской области сбор подписей. "Если останавливаться в частности на южном регионе Одесской области, то, как вы считаете: болгары, гагаузы, молдаване, представители любой другой национальности, которые проживают в Одесской области, кто из них будет против законопроекта о поддержке региональных языков? Я рекомендую тем журналистам, которые готовят и размещают на своих сайтах информацию ни в коем случае не ссылаться на непроверенные источники».

Комментарий 048: Вероятно, господин Волков, так самозабвенно выполняющий партийные поручения, под представителями СМИ имел в виду именно нас, поскольку мы разместили информацию о фальсификациях на местах процесса сбора подписей за законопроект Кивалова-Колесниченко. Во-первых, господин Волков, вы конкретизируйте, какие же именно политические взгляды может выражать независимое ни от политиков, ни от местных элит издание? Если Вас конкретно раздражает то, что СМИ, по своему определению должны контролировать и критиковать власть вне зависимости, кто на этот момент "у руля", то Вашими устами это можно трактовать, как позицию всей фракции Вашей политической силы, что ставит под сомнение демократичность Вашей деятельности. Тем более, что информации о Вашей политической силе во много крат больше, чем о ваших политических оппонентах, которые в нашем регионе попросту бездействуют.

Во-вторых, "непроверенными", как Вы выразились, источниками являются ваши же функционеры, изнывающие от зноя в палатках в Киевском районе Одессы, и СМИ, которым нет причины не доверять, работающие в Белгороде-Днестровском, Рени и Измаиле.

В-третьих: собирая подписи, потрудитесь проконтролировать порядочность ваших волонтеров, ибо часто, они под воздействием заранее поставленных планов, вынуждены ставить подписи за вымышленных людей, своих родственников и знакомых, не ведающих об этом, а также туристов и гостей города. Подпись нардепа Колесниченко, не имеющего отношения к Одессе, в очередной раз засвидетельствовала то, что озвученная Вами цифра - это не аргумент, а случайный набор цифр, не имеющий юридической силы.

И в конце концов, господин Волков, посудите сами, будут ли люди, влачащие жалкое существование в современных экономических и социальных условиях, лишенные льгот и перспектив заработать на квартиру или автомобиль, копящие деньги на дорогие лекарства, в условий "бесплатной медицины" и Конституционных прав граждан на жизнь, труд, достойную зарплату, отдых, "бесплатное образование" и т.д. так вдохновенно ратовать за проблему, которой не существует. Ваши однопартийцы сумели стать властью, но так и не сумели выучить язык страны, которой взялись руководить. Согласитесь, в этом случае не в языке дело, тем более, что за два года вашей абсолютной власти, ничего в этом направлении не сделано и не делалось бы и дальше, если бы не выборы.

Не нужно недооценивать людей, которые избрали Вас в депутаты облсовета не для того, чтобы Вы занимались вопросами, не входящих в компетенцию депутатов местных органов власти, а работали над обеспечением нормального функционирования экономики региона, развитием социальных программ и т.д. В конце концов, с такими проблемами с водоснабжением в том же южном регионе области, тяжело поверить, что люди, готовы ради потраченных на анкеты, палатки и агитаторов средства денег пожертвовать перспективой неделями сидеть без воды, ради того языка, на котором они и так прекрасно общаются и обучаются.

Не нужно быть пророком, чтобы быть уверенным, что никаких прав в использовании своего языка не прибавится у коренного народа Одесщины - гагаузов, тем более у албанцев, греков, ромов, чехов, поляков, белорусов, татар... проживающих здесь испокон веков. Не нужно себя обманывать болгарам и молдаванам, на родном языке которых по их просьбе должны вести переписку представители органов местной власти, общаться в ходе судебных заседаний, обучаться в школах.

В таком случае, хочется спросить: виноваты ли СМИ в этой буре в стакане воды или все-таки политики, готовые развалить собственную страну из-за весьма туманной и обманчивой перспективы заработать бонусы в предвыборный период?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии