
Столичный шеф-повар на Закарпатье о природе, кухне и... Скрябине
Все это - в «Турянском дворе». Действительно, речь идет об одном из лучших мест для отдыха. А еще - интересных. Чего только стоит камень с отражением ноги ангела и стопы черта! Большое озеро, собственное хозяйство, просто невероятная кухня и не только. Кстати, о последней... Недавно сюда переехал шеф-повар из Киева. Причем не один, а с семьей. Что же побудило столичного специалиста работать в Закарпатье? Об этом и много других интересных нюансов - в разговоре с Александром Луцаком, шеф-поваром «Турянского двора».

Внимание! У Вас есть прекрасная возможность воспользоваться нашей специальной акцией! Сделайте скрин-шот этой статьи и получите БЕСПЛАТНО ужин в Колыбе от нашего шеф-повара со всеми Закарпатскими шедеврами, такими как форель с белыми грибами, банош, бограч, шовдарь, пикници и многое другое при поселении более 4 суток в нашем комплексе «Турянский двор»!

- Что побудило Вас переехать из столицы в Перечинский край?
- «Турянский двор» - это прежде всего свежий воздух и домашние продукты. В лесу можно найти все необходимые травы для запекания мяса, к примеру, тимьян, мяту. Вот вышел из хижины - и буквально в 10 метрах нашел, что нужно (кроме соли). Также есть много грибов: белых, подосиновиков. И вообще, когда приезжаешь с «Турянского двора» в любой город, начинается кашель: воздух загазованный. А здесь - свежее. Поскольку есть дети, хочу, чтобы и они дышали чистым воздухом.
- Как судьба свела с кухней?
- В свое время хотел стать ... учителем физкультуры. И в один момент знакомая попросила провести ее в училище. Ушел. Именно тогда завуч уговорила и меня подать документы. Впоследствии пошел работать. Из всей группы, где учился, только трое продолжили дело: я стал шеф-поваром, еще двое - поварами.
- У Вас, как известно, многолетний опыт работы на кухне. Где приходилось работать по специальности?
- Более 10 лет трудился в Киеве. Причем в разных заведениях: ресторанах, пабах, кафе. В некоторых заведениях имел работу, другим просто помогал. Работал даже в пивоварне. Тоже шеф-поваром. Это была пивоварня и ресторан. Имею соответствующий опыт и в гостинично-ресторанном бизнесе (был помощником шеф-повара).

- Какие помните интересные или курьезные случаи, которые случались на кухне?
- Было много такого ... Однажды имел возможность поехать в Испанию и работать там шеф-поваром. До сих пор помню: в заведение, где я работал, приехала богатая молодая пара. Сделали заказ, попробовали, а потом попросили позвать «того, кто готовил». Выхожу в предвкушении какого-то выговора... А вместо этого мне предлагают контракт за рубежом. Сразу ответа не дал, посоветовался с женой. Все же решили не выезжать, а поддерживать, развивать свою страну. Еще один случай вспоминаю... С Кузьмой Скрябиным. Когда-то работал в одном ресторане, где ходили слухи о привидениях. Пугали так! Тогда еще совсем молодым был... И тут где-то около трех ночи слышу: кто-то стучит в окно. А на кухне - ни души. Я к окну - никого нет. Опять слышу те же звуки, но из другого окна. Подошел туда - тоже не вижу никого. Стук в третье окно... И аналогичная ситуация. Далее постучали в дверь. Смотрю, а там... Кузьма Скрябин. Тогда он ехал с каких-то гастролей, снял номер в нашем отеле, но тогда проголодался и поэтому стучал на кухню. Тогда накормил его, тепло пообщались…
Продолжение статьи Вы можете прочесть, перейдя по ссылке здесь.
Коментарі