Кого спасают одесские МЧСники?

Вчера, с ссылкой на информацию пресс-службы областного управления МЧС мы сообщили о том, что на пляже 12 станции Большого Фонтана спасателям удалось вытянуть из воды тонущую 75-летнюю пенсионерку. Как оказалось, информация была подана не совсем верно.

Сразу после выхода сообщения, нам в редакцию перезвонила женщина и рассказала, что спасателей на пляже в момент инцедента небыло видно вообще. Тонущую женщину спасли на самом деле брат звонившей нам женщины со своим другом. Неравнодушные одесситы сами, заметив, что женщине плохо, не стали дожидаться тех, кому в обязанность вменяется спасение утопающих, вытянули женщину на берег, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь.

Самое интересное, что и медики и спасатели прибыли на пляж примерно через час, после произошедшего, не оставив таким образом человеку, оказавшемуся в беде, ни одного шанса.

Спасители той самой женщины ко всему оказались не только смелыми, но и совестными людьми, навещают до сих пор женщину в больнице.

Выходит, что теперь в Одессе лозунги "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" и "Тот кто сегодня утонет - больше купаться не будет!" следует воспринимать буквально.

Кстати, вчера на многолюдном пляже "Малибу" в одесской Лузановке снова утонул человек. Интересно, был ли у него, на оборудованном, мелководном пляже хоть один шанс быть увиденным или услышанным спасателями?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии