Одессу травят углеводородами. Экологи пожаловались в прокуратуру

Управление экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета передало в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру  протоколы измерений, свидетельствующих о сильном загрязнении атмосферного воздуха на улицах города.

Как сообщили в службе информации мэрии, мониторинг воздушного бассейна г. Одессы осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов г. Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденного плана-графика.

За период с 01.04.2012 по 26.06.2012 г. проведены инструментальные замеры в 36 точках в городе Одессе. Выполнено 216 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам - диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 1 728 определений загрязняющих веществ.

По результатам мониторинга в черте города и промышленных районах зафиксированы превышения ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза на углу улиц Добровольского и Паустовского.

Произведены замеры концентраций загрязняющих веществ в точках на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района. В результате проверки зафиксированы превышения норм ПДК по сумме углеводородов в 8 раз и сероводороду в 2 раза по ул. Хуторской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии