Соцопрос: Оппозиция уверено обходит власть. В будущем парламенте не обойдется без коммунистов и «Свободы»

Социологическая служба Центра Разумкова провела два опроса общественного мнения с 16 по 25 июня 2012 года. Методики опросов различались: во время первого из них интервью с респондентами проходили на улице, а во время второго - в помещении респондентов. Количество опрошенных в ходе уличного опроса составляет 2005 человек, во время опроса в помещении - 2009 человек.

По данным уличного опроса, ВО "Батьківщина" по уровню электоральной поддержки опережает Партию регионов, тогда как по данным опроса в помещении, уровень электоральной поддержки двух партий статистически значимо не отличается.

По данным уличного опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пятипроцентный барьер преодолели бы "Батьківщина" (27,9%), Партия регионов (23,9%), Партия "УДАР" (8,7%), КПУ (7,4%), ВО "Свобода" (5,4%) и близкой к его преодолению является Партия Наталии Королевской "Украина-вперед" (4,7%).

Напомним, 28 октября состоятся парламентские выборы. Они будут проводиться по смешанной - мажоритарно-пропорциональной системе (225 депутатов избираются по мажоритарным округам и 225 - по партийным спискам).

"Новостник"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии