Петербургский путешественник идет пешком из Владивостока в Одессу. Но хлеб-соль готовить пока рано… (Видео)

В ноябре он вышел из города Владивостока и, преодолев более 10 тысяч километров пешком, пришел в Курск. Конечная цель путешественника Андрея Петербургского - город Одесса. В первую свою пешеходную одиссею он отправился в 1999 году из Петербурга в Москву, передает телеканал SEIMTV

Между тем, «Комсомолка» сообщает, что Андрею Петербургскому 60 лет. Он - житель города на Неве, оттуда и фамилия. Сначала, в самом первом путешествии, он использовал ее как псевдоним, затем поменял и в паспорте. У  него есть все, что нужно для жизни – жилье в Санкт-Петербурге, диплом «Бауманки», ученая степень и небольшой бизнес. Но его влечет тяга к странствиям по дорогам бывшего Советского Союза.

С собой в поход странник берет лишь самое необходимое: спальный мешок, теплые вещи, запасную пару сапог. Совершая свои длительные путешествия, Андрей Петербургский преследует высокую идею, которая делает незначительными все бытовые неурядицы.

- Я хочу, чтобы сняли границы. И, думаю, у меня получится, - поделился Андрей Петербургский.

Весь путь до Одессы, по подсчетам путешественника, займет примерно полтора года. В основном он идет пешком по федеральным трассам, ночуя в придорожных селах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии