Регионалы в Одессе фальсифицируют сбор подписей за «языковый» законопроект Кивалова-Колесниченко

В рекордно короткий срок в Одесском регионе собрано более 150 тысяч подписей жителей области в поддержку законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Об этом сообщает пресс-служба областной организации Партии регионов.

"Это – ответ тем, кто считает, что языковый вопрос не актуальный для одесситов и жителей Одесской области", - рассказал заместитель председателя Одесской областной организации Партии регионов Олег Майборода. По его словам, 150 тысяч подписей для Одесского региона - это еще не предел. «Мы продолжаем сбор подписей и рассчитываем собрать не менее полумиллиона подписей», - добавил Олег Майборода.

Впрочем, как нам стало известно, на самом деле, данная информация и близко не соответствует действительности. По данным наших источников, в области не собрано и десяти тысяч подписей в поддержку законопроекта Кивалова-Колесниченко. Так, по распоряжению партфункционеров, агитаторы в палатках, не получив ожидаемого эффекта убеждают прохожих ставить свои подписи за придание русскому языку статуса второго государственного, за то, чтобы вся официальная документация и аптечная аннотация велась на русском языке и "за то, чтобы фильмы по телевизору не переводились на украинский язык". Как известно, подобные нормы  либо вообще отсутствуют в законопроекте, либо не в компитенции данного документа.

Также нам стало известно, что из-за боязни уголовного преследования за возможную перепроверку качества подписей в области уволились около тридцати агитаторов, некоторые отказались ходить за подписями по домам в южных районах области, где русским языком подменяют права коренного населения, для которых ни русский, ни украинский не являются родными.

Всего, по нашей информации, в Одессе собрано около 9 тысяч подписей, в Измаильском и Ренийском районах около тысячи, в Белгороде-Днестровском не более трех сотен подписей.

Подобное соревнование вводит в заблуждение не только общественность, для которой даже фактическое наличие подписей не несет юридических последствий, но и руководство областной организации Партии регионов, по имиджу которой очень сильно бьют подобные геббельсовские методы манипулирования информацией на местах.

Как известно, одним из подписавшихся на анкете в Одессе стал скандально известный автор законопроекта Вадим Колесниченко. Об этом также сообщает пресс-служба областной организации ПР. Однако его подпись, как человека, прописанного в Киеве и не проживающего в Одессе еще больше ставит под сомнение качество и юридическую сторону кампании по сбору подписей в защиту "языкового" законопроекта.

Но самое интересное сообщил сегодня "Новостник": Законопроект о принципах государственной языковой политики внес раскол не только в украинское общество, но и в саму Партию регионов. Как пишет Gazeta.ua, из источников, приближенных к руководству партии, стало известно, что на собрании инициативной группы ПР по языковому вопросу произошел настоящий скандал - часть регионалов выступила категорически против принятия законопроекта Колесниченко-Кивалова. Среди них оказался и секретарь СНБО Андрей Клюев, который якобы обвинил ряд депутатов в создании искусственной проблемы, попытке дестабилизации ситуации в стране и нарушении единства нации. Его поддержала значительная часть регионалов, которые пообещали не допустить принятия законопроекта на следующем голосовании, так как он лишь создаст условия для дальнейшего распространения русского языка и ослабит позиции украинского. В то же время в рамках акции Партии регионов "Мы хотим говорить на родном языке" уже собрано более 100 тысяч подписей в поддержку языкового законопроекта в Крыму и более 120 тысяч - в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии