Киевлянам советуют ехать на отдых в Одессу, а не Крым или Азовское побережье

Лето, это замечательное время, когда на выходных можно рвануть к морю на пару дней. Благо море в Украине свое, даже целых два, ехать туда не так и далеко, а заграничный тур на выходные найти сложно.  В этом году эксперты туристического рынка рекомендуют для отдыха выходного дня кивлянам Одессу.  По автодороге Киев-Одесса езды всего 5 часов, что выгодно экономит время для наиболее полноценного отдыха. Жилье в Одессе представлено в самых разных категориях - от эконом класса и так называемых «курятников», которые в это сезоне можно найти от 60 до 100 гривен с человека, до нормальных гостиниц европейского уровня. К примеру, средней руки гостиница в центре Одессы предлагает номера с завтраком от 150 евро на двоих. Для отдыха в аналогичной гостинице зарубежья это, возможно, слегка многовато, но вот по сравнению с аналогичными апартаментами в Крыму - это потрясающе дешево. При этом вас будет сопровождать везде лишь неугомонный одесский юмор, а не хамоватый крымский «ненавязчивый» сервис.

Кроме Одессы есть, конечно же Крым. Но он в этом году дорог, грязен и набит русскими туристами, которые далеко не всегда ведут себя, как подобает. Считая, что в Украине для них все дешево, некоторые россияне теряют голову и натягивают на нее корону, попутно заливая голову алкоголем. Отдыхать рядом с такими туристами, мягко скажем, неприятно. Кроме того, большинство крымчан считают, что это не турист в праве требовать нормальный сервис за свои немалые потраченные деньги, а они сами может быть  нехотя окажут услугу тому, кто больше заплатит. Кроме того, снять номер в частной гостинице на выходные будет проблематично. Бердянцы считают, что пусть лучше отель простаивает пустым, но потом кто-нибудь заселится на неделю, чтобы после гостей не убирать часто. Поэтому на выходные номера сдаются редко.

Азовское же море в этом году лучше не посещать вообще. Кроме проблем с сервисом и транспортом, аналогичных крымским (хотя вообще не понятно почему - море в Бердянске, мягко скажем, не ахти и больше похоже на лужу), пляжи Азова страдают не только от  гадящих туристов, но и от тонн дохлых бычков. Либо вследствие погоды, либо каких либо болезней, каждое утро к берегам бердяских пляжей прибивает мертвую рыбу, которая тухнет на солнце, издавая непередаваемый смрад. Естественно, отдыхать в вони разлагающейся рыбы неприятно.

"Завтра"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии