Мама убитого в новогоднюю ночь парня рассказала, как в одесской милиции подтасовывают факты (Фото, Видео)

Сегодня у стен областной прокуратуры собрались родственники и друзья убитого в новогоднюю ночь Дмитрия Санду. Люди провели акцию протеста против незаконных действий прокуроров, следователей и судей, а также собирали подписи под обращением к прокурору Одесской области.

«Нас никто не слышит. Мы сталкиваемся с произволом и беззаконием следователей Данилевича и Ковальского, бездействием прокуроров, надзирающих над ними, судей Апелляционного суда, который не рассматривает вопрос по сути», - заявила мать убитого Людмила Алтухова.

Женщина убеждена, что правосудие намерено выгородить Виктора Дьякова.

«7 июня я была у следователя и требовала объективного расследования. Ведь они утверждают, что был один удар, а на самом деле их было несколько. И мне следователь сказал, что у него уже все согласовано с областной прокуратурой и что он ничего менять не будет».

По информации Алтуховой, за шесть часов до убийства Дьякова выпустили из Киевского РОВД, так как он на машине скрывался от сотрудников ГАИ, а когда остановили, оказал злостное сопротивление правоохранителям. При обыске автомобиля была обнаружена липовая «корочка» лейтенанта милиции.

«Но когда я спросила, почему его отпустили, как наказали Дьякова, замначальник УВД области Дмитрий Фучеджи ответил: «Мы его отпустили. Мы всех так отпускаем, потому что за ним пришли родственники»», - заявляет мать.

Близкие погибшего изложили в обращении к прокурору области пять требований. Среди них – вернуть Дьякова в СИЗО и наказать всех должностных лиц, из-за которых обвиняемый находится на свободе.

«Человек был в уголовном розыске, обвиняется по 115-й статье, которая предусматривает наказание сроком до 15 лет тюрьмы, нигде не сказано, что человека можно на таких основаниях выпускать под подписку о невыезде, но, между тем, он сейчас на свободе», - пожаловалась Алтухова.

Мать убеждена, что следственный отдел Приморского района полностью коррупционный.

«Не приобщаются процессуальные документы. Было четыре обыска квартиры Дьякова – нет никакого упоминания о них в уголовном деле. Даже мои ходатайства о проведении следственных действий исчезают. И мне говорят, что их вообще не было. Ложь прямо в лицо! Решение Апелляционного суда, который посадил Дьякова в СИЗО на два месяца, и то пропало. Зато приложены документы, что его выпускают. В открытую тасуются страницы, переписываются. Я буквально  фотографирую материалы следствия, через неделю в деле появляются абсолютно новые бумаги и исчезают прежние.

Алтухова заявляет, что врач-нейрохирург Тюхтий также виновен в смерти ее сына.

«За полгода уголовное дело не было возбуждено и не проведены никакие следственные действия. Врачей и медсестру даже ни разу не допросили, и их покрывает горздрав. Судмедэкспертиза под руководством начальника бюро судмедэкспертов Григория Кривды составили такое заключение, которое попадает под все признаки явно ложного документа».

«Следователь настаивает, что был только один удар. И Дьяков заявляет, что это было по неосторожности.  Но ударов было несколько. Есть доказательства, фото судмедэкспертизы, тело в синяках. В конце концов, есть видео, которое нельзя так просто «отфутболить», - заявила Алтухова.

Мама убитого в новогоднюю ночь парня рассказала, как в одесской милиции  подтасовывают факты (Фото, Видео), фото-1
Мама убитого в новогоднюю ночь парня рассказала, как в одесской милиции  подтасовывают факты (Фото, Видео), фото-2
Мама убитого в новогоднюю ночь парня рассказала, как в одесской милиции  подтасовывают факты (Фото, Видео), фото-3
Мама убитого в новогоднюю ночь парня рассказала, как в одесской милиции  подтасовывают факты (Фото, Видео), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии