Необычный экстрим в Одессе: парни и девушки на роликах прыгают в море с пирса

В выходные на одном из одесских пляжей около двух десятков молодых экстремалов упражнялись в очень необычном виде спорта. Юноши и девушки совершали умопомрачительные прыжки в море — на роликах, с разбега, да еще и с трамплина.

Water Jump как новый вид экстремальных развлечений появился в Одессе недавно, но уже собрал массу почитателей. Чаще всего это заядлые роллеры, которые всегда не прочь попробовать что-то новое. Выглядит это так: ездок разгоняется вдоль пирса, выезжает на трамплин и подпрыгивает. Дальше все зависит от фантазии прыгуна — можно хоть «рыбкой», хоть «звездочкой». Некоторые умудряются даже сальто сделать. А затем — вперед к сброшенному вниз канату и снова на пирс.

«Главное, чтобы был ровный пирс и дно без сюрпризов. Глубина — не менее 3 м, потому что из-за разгона и тяжелых коньков человек уходит под воду глубже, чем обычный ныряльщик. Кроме того, важно хорошо закрепить ролики, чтобы они не слетели в воде», — советует Андрей.

Но покататься после этого уже не получится, а подшипники придется заменить. Опытные джамперы перед прыжками ставят самые дешевые — чтобы не жалко было выбросить.

"Сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии