Одесские националисты водрузили флаг УПА над Белгород-Днестровской крепостью

В минувшую пятницу в Одессе к 105-летию со дня рождения генерала-хорунжего УПА Романа Шухевича и 71-й годовщины со Дня восстановления Украинского Государства 30 июня 1941 года националисты провели автопробег «Одесса - Белгород-Днестровский», сообщает пресс-служба ВО "Свобода". Автопробег под государственными, партийными и революционными красно-черными флагами стартовал от Куликова поля и прошел по центральным улицам города.

"Автомобилисты сигналили и поздравляли одесситов, скандируя в громкоговорители «Слава Украине! Героям слава!», «Бандера, Шухевич - герои Украины!», «Одессе - украинскую власть!" И др..

«Это две знаменательные даты в истории Украинского государства. Их следовало бы отмечать на государственном уровне. Роман Шухевич дважды бывал в Одессе и мы, одесситы, должны гордиться этим фактом. Генерал, армия которого в 60-х годов не прекращала борьбы против московского большевизма, достоин, чтобы его достойно чествовали потомки и продолжатели его дела», - отметил председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко.

После Одессы автомобильная колонна двинулась в Белгород-Днестровский, через Овидиополь, Каролино Бугаз, Затоку. Завершился автопробег у Белгород-Днестровской крепости, над которой националисты символически подняли красно-черный флаг.

Одесские националисты водрузили флаг УПА над Белгород-Днестровской крепостью, фото-1
Одесские националисты водрузили флаг УПА над Белгород-Днестровской крепостью, фото-2
Одесские националисты водрузили флаг УПА над Белгород-Днестровской крепостью, фото-3
Одесские националисты водрузили флаг УПА над Белгород-Днестровской крепостью, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии