Центр Одессы накрывает зловонием: горожане жалуются на удушливый запах, а комиссия продолжает работу

В Одессе снова по утрам горожане жалуются на запах нефтепродуктов.

Об этом 048.ua рассказали одесситы, которые живут на разных улицах в центре – от Балковской до Дерибасовской. Особенно остро запах чувствуется ближе к утру.

«Мы не можем спать с открытыми форточками – задыхаемся», - рассказала одесситка Елена Ч.

Напомним, зловонные запахи в прошлом году стали причиной работы специальной комиссии, которую возглавил вице-губернатор Александр Малин.

048.ua удалось связаться с представителем комиссии – председателем постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Александром Иваницким.

По его словам, комиссия продолжает работу. Главная ее цель – уменьшить выбросы нефтепродуктов со всех предприятий так называемой Нефтегавани. Однако за один год ситуацию не исправишь.

«Сейчас запах уже меньше. Большую работу провело предприятие ОАО «Эксимнефтепродукт», а частично ОАО «Одеснефтепродукт» и ЗАО «Синтез Ойл». Они ведут постепенную модернизацию», - отметил депутат.

Он добавил, что сейчас главная задача в том, чтобы полностью были закрыты все резервуары с нефтью специальными крышками. И эта работа активно ведется.

«Собственник этих всех предприятий - один и тот же. И он не может разово бросить такую сумму. Но мы будем продолжать работу комиссии, чтобы  в ближайшие годы на всех предприятиях, работающих с нефтью (а их 9, - ред.) была проведена модернизации», - отметил А. Иваницкий.

Он добавил, что в самом лучшем состоянии находится «Одесский нефтеперерабатывающий завод», однако он стоит, а остальные работают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии