Смехоходный переход соединит Одессу и Хайфу (фото)

Завтра, если позволит погода, в рамках празднования «Юморины», в 10 утра на Думской площади начнется выставка карикатур украинских, израильских и венгерских художников. Там будет представлено более 100 карикатур, разной тематики. Выставка называется «Смехоходный переход Одесса-Хайфа 2010». Параллельно с одесской экспозицией - аналогичная состоится в Израильском городе Хайфа. Об этом корреспонденту 048.in.ua рассказал председатель ассоциации Одесских карикатуристов Петр Сигута.

По его словам, выставка карикатур 1 апреля в Одессе, на Думской площади проводится уже в пятый раз. В третий раз  параллельно с Одесской выставкой  аналогичная пройдет в израильском городе Хайфа, поскольку немалая часть израильских карикатуристов - выходцы из Одессы.

"В Израиле, к примеру, работает известный художник Аркадий Цикун - создатель эмблемы "Юморины". На выставке будут представлены и другие работы этого автора", - отметил Петр Сигута.


По его словам, главная цель проведения подобных выставок карикатур состоит в том, чтобы карикатура вновь стала достоянием широкой общественности.

"Поэтому мы увели ее из залов - на открытый воздух. Сотни тысяч человек, во время городских праздников, в День города и 1-го апреля могут посмотреть карикатуры", - добавил художник.

Тематика представленных карикатур будет разнообразной - от простейшей - до, так называемой "проблемной графики". В ходе пресс-конференции Петр Сигута рассказал также о главном организаторе выставки - Ассоциации одесских карикатуристов:


"Клуб одесских карикатуристов существует уже около 20-ти лет. К сожалению, из тех членов клуба, которые существовали в лучшие времена, в Одессе осталось немного. Когда-то количество доходило до 17-тичеловек, сейчас осталось 6 - 7. Остальные живут в США, Германии, Австралии, Израиля, разумеется. Сейчас наша задача - привлечь новое поколение карикатуристов", - подытожил Петр Сигута.

Смехоходный переход  соединит Одессу и Хайфу (фото), фото-1
Смехоходный переход  соединит Одессу и Хайфу (фото), фото-2
Смехоходный переход  соединит Одессу и Хайфу (фото), фото-3
Смехоходный переход  соединит Одессу и Хайфу (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии