• Головна
  • Дороги Одессы «перенесли» на дачу к Януковичу (ФОТО)
19:45, 25 червня 2012 р.

Дороги Одессы «перенесли» на дачу к Януковичу (ФОТО)

В этом году Одесса потратит 68 млн грн. на ремонт своих дорог. Такие же деньги пойдут на то, чтобы машину Виктора Януковича не трясло, когда он добирается на любимое место охоты.

Как пишут "Наші гроші", украинское государство наконец решило помочь своему президенту материально. Напомним, что глава нации до сих пор живет в сельской съемной квартире, отдыхать ездит на такие же съемные дачи, охотиться - в арендованные леса. И поскольку государственная казна не может подарить президенту лес, то она пошла хотя бы на то, чтобы отремонтировать дорогу, которая в этот лес ведет.

Сухими фактами это выглядит так: 14 июня Служба автомобильных дорог в Киевской области заключила ряд соглашений на текущий средний ремонт трех участков дороги Дымер-Богданы. Стоимость - 68690000 грн. Ремонт 27,9 км дороги О100803 Дымер - Богданы стоить 53,80 млн грн. Ремонт 10 километров пути О100807, которая объединяет дорогу Дымер - Богданы с Днепровско-Тетеревский заповедником, стоит 14890000 грн.

Напомним, что «Дымер-Богданы» - это одна из самых известных дорог Украины. Проходит она возле знаменитого Сухолучья

 

Дороги Одессы «перенесли» на дачу к Януковичу (ФОТО), фото-1

 

и одной из резиденций Виктора Януковича. Проехаться этим путем простой смертный не может уже много лет. Заповедная территория отдана в аренду частной структуре ООО «Дом Лесника», которое окружило государственный заповедник контрольно-пропускными пунктами и вот такими рвами 5 на 7 метров:

Дороги Одессы «перенесли» на дачу к Януковичу (ФОТО), фото-2

 

Если захочется поездить по лесу, то эту проблему решили еще в прошлом году. Напомним, что в 2011-м гослесхозы скинулись материалами на 3 млн грн. А затем государство добавило еще 7 млн​​, чтобы покрыть заповедник сетью лесных дорог.

Оно, конечно, немного жалко, что все эти деньги гухнули в лес, который арендуют коммерсанты. По логике государство отдает в аренду для того, чтобы получать прибыль, а не потратиться.
Ну, но понятно, что здесь случай иной. Все-таки теми дорогами не сволочь всякая ездить будет, а серьезные государственные люди.

Может, конечно,  тот ремонт чуть дороговато обойдется. Все-таки 68 млн. грн на одну лесную дорогу и 68 миллионов на все дороги Одессы - «это две большие разницы». Но и здесь есть объяснение. Одесса - она же «жемчужина у моря». А зачем жемчужинам дороги?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...