Победителем одесского конкурса Barnation Odessa 2017 стал бар-менеджер ресторана Стейкхаус
Как в короткой статье рассказать про яркий конкурс бартендеров, происходивший в одесском The Fitz на протяжении более месяца? – Наверное, начав с самого главного – назвав победителя.
Победителем первого одесского конкурса Barnation Odessa 2017 стал бар-менеджер ресторана «Стейкхаус. Мясо и Вино» Иван Носко.
Теперь выдохнем и расскажем всё по порядку.
Сразу отметим, что Ивану пришлось нелегко. Еще в начале февраля потребовалось выполнить ряд формальностей: подать заявку на конкурс, сделать пост на своей странице в Facebook, затэгить #BARNATION2017, а самое главное, придумать оригинальный коктейль, вдохновленный не менее оригинальной историей, - коктейль, способный выдержать нешуточную конкуренцию.
Конкурентный отбор происходил c 15 февраля по 15 марта во время гэст-бартендингов в The Fitz. И чего только не готовили креативные коллеги по цеху, вдохновленные кто Японией, кто – карпатскими целителями: от коктейлей с грибами до проращивания молодой пшеницы прямо на баре! А профессиональное жюри многим ставило оценки «отлично» и «хорошо», утверждая, что Одесса – город бартендеров, но пробиться в десятку финалистов смогут лишь лучшие.
Наконец, попав в ТОП-10, 23 марта, всего за 15 минут финального выступления Ивану нужно было продемонстрировать коктейль так, чтобы ни у строгого жюри, ни у не менее искушенной публики уже не осталось никаких сомнений. Именно так и произошло с Annie Hall.
Annie Hall не могла оставить равнодушным никого. Это история одноименного фильма Вуди Аллена, в котором мужчина, главный герой, с иронией вспоминает свои неудачи в личной жизни. Иван Носко решил поговорить об этих сложных чувствах посредством напитка и для этого использовал Bulleit Bourbon, настоянный на суданской розе, которая придала коктейлю темно-алый цвет страсти, гнева и ярости - тех чувств, которые любой мужчина хотя бы раз в жизни испытывал по отношению к женщине. Досадливые моменты обыграны лаймовым кордиалом, но это не стало акцентом – какой мужчина будет разглагольствовать о кислых историях?
Стоит отметить, что с февраля коктейль Annie Hall пользуется особой благосклонностью среди гостей одесского «Стейкхауса» - напиток оказался как нельзя кстати в коктейльной карте ресторана ко Дню всех влюбленных, и с тех пор не теряет популярности.
Теперь же, став победителем престижного конкурса, коктейль подарил Ивану Носко Гран-при – поездку на Bar Convent Berlin 2017, ведущую европейскую ярмарку барной индустрии, на которой обычно происходят самые крутые семинары и мастер-классы международных гуру бартендинга. Иван отправится в Берлин в октябре. А пока – он по-прежнему готовит Annie Hall в «Стейкхаусе». И угощает интересными историями.