• Головна
  • Кен Рихтерс повторит подвиг Марка Твена в Одессе
08:21, 30 березня 2010 р.

Кен Рихтерс повторит подвиг Марка Твена в Одессе

Знаменитый американский писатель Марк Твен посетил Одессу во время своего путешествия в Европу в 1867 году, и написал об этом в своей первой книге «Простаки за рубежом». Это стало началом его литературной карьеры.

Посольство США решило повторить маршрут Марка Твена, пригласив для этого американского актера Кена Рихтерса в апреле этого года, когда отмечается 100 лет со дня смерти писателя. Господин Рихтерс покажет премьеру своего моноспектакля «Марк Твен: простаки за рубежом. Опять в Украине» в Одессе, а затем в Севастополе и в Ялте. В Одессе представления пройдут для студентов и преподавателей Одесского национального университета им. Мечникова и Педагогического университета. Рб этом 048 рассказали в пресс-службе Одесской мэрии.

Встретиться из Кеном Рихтерсом в Одессе, который будет одет как Марк Твен, можно будет 6 апреля и 7 апреля.

Справка:
Марк Твен (псевдоним; настоящее имя — Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс), выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — реализм, романтизм, юмор, сатира, философская фантастика, публицистика и др., и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа. На пике карьеры он был, вероятно, самой популярной фигурой в Америке.
Родился в 1835 г. в деревне Флорида, штат Миссури, в семье судьи. Детство провел в городке Ганнибал на реке Миссури. Именно этот город и его жители позже были описаны Марком Твеном в его знаменитых произведениях, особенно в «Приключениях Тома Сойера» (1876).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...