• Головна
  • Одесских студентов заставляют поддерживать Табачника?
19:44, 29 березня 2010 р.

Одесских студентов заставляют поддерживать Табачника?

Руководство одесских ВУЗов, пытаясь сымитировать поддережку Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, сгоняет студентов, на митинги. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации "ВО "Свобода".

"Во время всеукраинской кампании "Долой Табачника" одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода», с 17 марта, в течение двух недель собрала более 10 000 подписей за отставку Министра образования и науки Украины, "одиозного украинофоба" Дмитрия Табачника. Сбор подписей проводился в Одессе и других городах области, где есть высшие и профессионально-технические учебные заведения: Балте, Коминтерновском, Южном, Ананьеве, Ильичевске, Белгороде-Днестровском, Измаиле. Несмотря протесты студентов в столице, многих других городах Украины, в частности, в Одессе, руководство вузов, пытаясь сымитировать поддержку министру-украинофобу, принудительно сгоняет студентов на "затабачные" акции", - уверены в "Свободе".

"К нам уже обратились несколько групп студентов из одесских вузов. Они рассказали, что администрации вузов оказывают давление на них, заставляя участвовать в местных акциях в поддержку Табачника. Ректоры, пытаясь выслужиться перед новым руководством, стремятся сымитировать поддержку со стороны студенчества. Призываем администрации вузов не прибегать к противоправным действиям. А студентов просим о каждом факте сообщать в областной штаб "Свободы", - заявил глава одесской областной организации "ВО "Свобода" Павел Кириленко.

Он также отметил, что "Свобода" не ограничивается требованием отставки одной персоны.

"Понимаем, что весь нынешнее правительство, а фактически криминальный коммуно-олигархический диктат, - откровенно антиукраинский. Поэтому мы и дальше формировать национальную оппозицию для борьбы за Великое мощное Украинское государство, в котором будет царить социальная, национальная и историческая справедливость", - добавил активист.

Одесских студентов заставляют поддерживать Табачника?, фото-1
Одесских студентов заставляют поддерживать Табачника?, фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...