• Головна
  • Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото)
10:20, 21 червня 2012 р.

Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото)

Далеко не все граждане, которые занимаются продажей различных товаров, имеют на это законные основания. Уличная торговля существует во всех районах Одессы, вызывая нарекания граждан. Ведь товары, которые продают прямо на асфальте, не проходят никаких проверок, продаются в антисанитарных условиях, что составляет угрозу для здоровья покупателей. Кроме того, в бюджет не поступают соответствующие налоги и сборы.

Как сообщили в центре общественных связей облУВД, с целью ликвидации фактов незаконной торговли сотрудники милиции регулярно проводят рейды и отработки. Нередко – совместно с представителями горсовета и санэпидемстанции.

В Малиновском районе одно из мест, где процветает незаконная уличная торговля – переулки, прилегающие к рынку «Черемушки». Во время очередного рейда сотрудниками Малиновского райотдела милиции в отношении нарушителей были составлены административные протоколы.

В целом по Одессе с начала 2012 года в отношении граждан, которые торгуют в неустановленных местах, сотрудниками милиции было составлено более 450-ти протоколов по статье 160 КУаП.

В соответствии с законом, торговцам грозит штраф в сумме от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией товара, либо без таковой. Решение принимает суд. Как показывает практика, чаще всего товар не изымается, а небольшие штрафы нарушителей не пугают, и они вновь выходят на облюбованные места торговли.

Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото), фото-1
Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото), фото-2
Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото), фото-3
Одесская милиция разогнала стихийный рынок на Черемушках (Фото), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...