• Головна
  • На Одесщине водный коллапс. Регулярные аварии и долги коммунальщиков ставят под угрозу здоровье жителей в 40-градусную жару
12:20, 20 червня 2012 р.

На Одесщине водный коллапс. Регулярные аварии и долги коммунальщиков ставят под угрозу здоровье жителей в 40-градусную жару

Жители Кодымы Одесской области уже двое суток отрезаны от водоснабжения - при том, что температура воздуха приближается к 40-градусной отметке.

Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства в Кодымском районе.Местные жители считают, что воду в жилых домах отключили из-за большого долга за коммунальные услуги, который имеют отдельные жильцы, передает «Трасса Е-95».

Представители коммунальных предприятий эту версию опровергают и утверждают, что на водопроводе произошел прорыв. Когда трубу починят, остается неизвестным.

В свою очередь, сотрудники Главного управления МЧС Украины в Одесской области узнали о масштабной аварии в Кодымском районе только от корреспондента агентства.  Если вода в домах кодымчан не появится во вторник, горожане планируют выйти к мэрии с акцией протеста.

Вместе с тем, проблемы с водоснабжением испытывает еще один населенный пункт региона - поселок Лиманское Раздельнянского района, передает «Думская».

Любопытное ноу-хау придумали сотрудники коммунального предприятия «Лиманскоетеплокоммунэнерго», чтобы возобновить работу питающих поселок артезианских скважин.

Как выяснилось, скважины отключило на днях за неуплату облэнерго. Население при этом рассчитывается за воду исправно, и откуда долг за электричество, понятно не очень.

Какой же выход из ситуации предложили коммунальщики? В очередной раз решили переложить проблему на плечи рядовых потребителей! От граждан потребовали скинуться по 30 грн – вне зависимости от того, кто как платит за услуги водоснабжения. Иначе, мол, все останутся без воды и засохнут.

На Одесщине водный коллапс. Регулярные аварии и долги коммунальщиков ставят под угрозу здоровье жителей в 40-градусную жару, фото-1

Фото: "Думская"

Напомним, в течении последнего месяца райцентр Рени трижды оставался без водоснабжения из-за обильных ливней. Кроме того, в самой Одессе регулярно случаются масштабные и локальные аварии на водопроводах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...