• Головна
  • На Одесской железной дороге пострадал 13-летний школьник
12:00, 19 червня 2012 р.

На Одесской железной дороге пострадал 13-летний школьник

Трагический случай произошел с 13-летним жителем одного из поселков Кировоградской области, учеником 7 класса местной школы, который попытался покататься, ухватившись за вагон грузового поезда, но попал под колеса и получил тяжелую травму. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Несмотря на опасность, железная дорога как магнит притягивает детей, ведь здесь, на их взгляд, есть много интересного. Школьник вместе со своим 8-летним племянником пасли домашний скот вблизи железнодорожного пути на перегоне ст. Чернолесская - ст. Знаменка Одесской железной дороги. Грузовые поезда здесь замедляют ход, и поэтому старший из мальчиков решил прокатиться на поезде некоторое расстояние. Выскочив на подножку грузового вагона, он держался за перила лестницы, а когда через некоторое время хотел соскочить, одежда зацепилась за металлическую деталь и нога попала под колеса вагона. По словам его племянника, последний, услышав крики, побежал за помощью. В считанные минуты шокированный брат пострадавшего прибыл на место трагедии и вызвал скорую помощь. В дежурную часть линейного отделения милиции на Одесской железной дороге  телефонное сообщение о происшествии поступило уже из приемного покоя районной больницы.

Следственно-оперативная группа, опросив свидетелей этого несчастного случая, установила, что травму подросток получил из-за собственной неосторожности. Согласно диагнозу врачей у него травматическая ампутация средней трети левой голени. После проведенной операции ребенок находится в больнице.

Как отметила начальник отделения криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Одесской железной дороге подполковник милиции Оксана Антонова, это, к сожалению, не первый случай травмирования несовершеннолетних во время школьных каникул. Недавно из-за невнимательности и наушников плеера, которые помешали услышать сигналы электропоезда, в Одессе смертельно травмирована 17-летняя выпускница средней школы.

Бесконтрольное пребывание детей на объектах железной дороги может привести к самым тяжелым последствиям, что должно заставить родителей и воспитателей задуматься о необходимости ежедневного наблюдения за тем, где и как проводят свое свободное время их дети.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...