• Головна
  • Скандал в детском лагере. Фотографии синяков подростков передали в Белгород-Днестровскую прокуратуру
13:40, 18 червня 2012 р.

Скандал в детском лагере. Фотографии синяков подростков передали в Белгород-Днестровскую прокуратуру

 

В прошлую пятницу в оздоровительный лагерь «Солнечный берег» наведалась Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура, специалист отдела по делам семьи и молодежи Белгород-Днестровского городского совета и оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Чиновники проверяли информацию об издевательствах над детьми в лагере.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что это заведение прошло государственную аттестацию и имеет право приобщаться к организации оздоровления и отдыха детей.

Вожатые учреждения являются студентами педагогического университета, поэтому обстоятельства, изложенные в публикации об отсутствии у них педагогического образования, не подтвердились – утверждают в прокуратуре.

«Кроме того, дети не подтвердили и факты оскорблений, непристойного поведения, избиения и т.д. со стороны вожатых. Осмотром оздоровительных корпусов и детских комнат было установлено, что в каждой комнате есть отдельный душ, туалет, в которых ребенок имеет возможность закрыться. Таким образом, фактов, изложенных в интернет-ресурсе о несоответствии работников заведения занимаемым должностям, жестокого обращения с их с детьми, унижающего к ним отношения, не установлено, а материалы публикации не подтвердились», - подытожили в ведомстве.

Руководитель общественной комиссии Максим Мелецкий также не подтверждает факты издевательств над детьми. По его словам, комиссия зафиксировала нарушения в организации работы лагеря, и администрации "Солнечного берега" были даны соответсвующие рекомендации. Однако, жалобы на физическое и моральное насилие в лагере не подтвердились, - подчеркнул  правозащитник.

В свою очередь, родители, которые забрали детей из лагеря, сообщили корреспонденту 048.ua, что в пятницу к ним в Визирке наведался участковый инспектор, сфотографировал синяки и записал показания ребят. Документы должны сегодня передать в Белгород-Днестровскую прокуратуру. О результатах расследования родителей обещали поставить в известность.

Одна из мам – Людмила – пожаловалась журналисту, что на семьи пострадавших оказывают давление. Кто именно – не сказала.

«Мне сказали, что я зря эту шумиху затеяла, что это может для нас плохо закончиться. Что можно было разобраться по-тихому. Все ведется к тому, что мы якобы выдумали благовидный повод забрать из лагеря детей. Но посудите сами – ладно, если бы один-два ребенка сговорились, а это шестеро. У нас один мальчик из семьи священника. И что, батюшка тоже наговаривает?..», - задается вопросом Людмила.

«Мы добивались только одного – чтобы этих вожатых уволили. И их таки выгнали – значит, все-таки было за что?», - отметила женщина.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...