Ужасы детской реанимации в Одессе: кровати времен войны и жутко застиранное белье (ФОТО)

Одессит Сергей Ращенко рассказал, в каких условиях лечат детей в детской областной клинической больнице.

"Это даже не здание больницы. Это какая-то бывшая общага, которую приспособили под больницу. Это помещение не имеет ничего общего с современным медицинским учреждением. Само отделение детской областной реанимации находится почему-то на втором этаже. Грузового лифта там разумеется нет. Нет никакой системы вентиляции и кондиционирования. Нет современного оборудования, нет никаких условий для близких. Есть жуткое застиранное белье, ужасные кровати времен второй мировой и трофейное оборудование оттуда же. Зато есть куча аптек", - описывает свои впечатления одессит.

"Какова мотивация людей, работающих в этом отделении? Как вообще они заставляют себя идти каждый день в это помещение за решеткой и погружаться в этот мир нищеты, боли и страданий. Это либо героические люди, либо есть какие-то другие причины. Некоторые из них безусловно герои. Их очень мало, но они есть", - констатирует Ращенко.

"Среди друзей на фейсбук я вижу много людей, живущих достойно. Красивые, ухоженные люди. Масса детишек, которых любят и заботятся. Я в очередной раз хочу напомнить всем родителям, что никто из вас не застрахован от неприятностей. В любой момент обстоятельства могут сложиться таким образом, что вам придется ехать в эту реанимацию. На фотографиях областная клиническая больница.

Я глубоко убежден, что государство начинается с дорог и больниц

Я глубоко убежден, что государство начинается с дорог и больниц. Если дороги еще как-то можно пережить, пересев на огромный джип, то с больницами всё гораздо сложнее. Неужели мы, цивилизованные европейские люди, достойны такого убого уровня?

Я считаю, что мы достойны нормальных цивилизованных условий. Тем более, что от этого может зависеть жизнь и здоровье наших детей. Поэтому я пытаюсь доступными мне способами содействовать созданию современной клиники реабилитации в которой также должно быть отделение реанимации", - считает горожанин.

0 - копия - копия - копия
Одесса больница реанимация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )