Как живут в одесском СИЗО сепаратисты Долженков и Мефедов: фото тюремных камер (ФОТО)

В одесском СИЗО находятся фигуранты дела 2 мая, их камеры тюремщики показали мониторинговой мисии Национального центра правозащиты.

На фото камера Сергея Долженкова. Следующее фото с камеры его однодумца Евгения Мефедова.


17155916_633575090167689_1377075868833940133_n

Другие камеры примерно такие же.



Кухня. По приезду гостей из Минюста обед выглядел довольно достойно.



Этому зданию более 100 лет. Это "Одесский тюремный замок", историческая достопримечательность. Разве по закону за ней не нужно ухаживать? Каждый корпус облупленный, в трещинах, создается впечатление, что это какой-то сарай в деревне. Только админздание отреставрировано, нормально выглядит и именно на ней красуется табличка "Одесский тюремный замок".



Прогулочные дворы. Сначала наблюдателей провели по мостикам наблюдения, по которым должны ходить представители СИЗО.

"Честно говоря, место не из приятных. Маленькие проходы над головой старая деревянная конструкция, которая давно просится на пенсию, вокруг разруха и ржавчина", - комментируют увиденное участники миссии.



Камеры максимального уровня безопасности. Или корпус для пожизненно осужденных заключенных. Расположены в полуподвальном помещении. Соответственно, сырость и грибок - их неотъемлемая часть. Железная койка, которая охлаждается и заставляет человека промерзать до костей. Тоненький прогнивший матрас, туалет без всякой шторки или дверки, расположен у изголовья.

Карцер выглядит примерно так же.

Больничные палаты выглядят прилично. В них можно дышать даже. Нет (или не видно) грибка, плесени. Нормальный туалет, постельное белье и матрасы тоже нормальные, заключенные на лечение даже не жалуются.



Еще есть библиотека, состоящая из нескольких комнат. Конечно, большинство книг не новые, и выбор достаточно велик. Поэтому при желании можно найти что-то по душе.



Ниже на фото типичные «боксы». Здесь заключенные находятся в ожидании конвоя, который заберет их в суд. В одном таком «боксе» может находиться около десяти человек.

Одесса камера Долженков СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )