• Головна
  • Одесские гайдамаки докажут в суде, что «Родина» врет
14:35, 25 березня 2010 р.

Одесские гайдамаки докажут в суде, что «Родина» врет

Завтра состоится продолжение судебного заседания по иску одесской общественной организации «Черноморское Гайдамацкое соединение» против депутатов Одесского горсовета Валентина Дубовенко, Светланы Фабрикант и партии «Родина».

Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе «Черноморского Гайдамацкого соединения».

"Одесская общественность потребует признать сведения о том, что казацкое общество «Черноморское Гайдамацкое соединение» относится к ультранационалистическим организациям ложными, а также настоит на публичном опровержении информации об избиении членами казацкой организации православных священников 14 октября 2006", - сообщают гайдамаки.

Напомним, предыдущее судебное слушание, которое должно было состояться 26 февраля 2010г., по техническим причинам перенесли. Одновременно, на вопрос журналистов о том, действительно ли на сайте партии «Родина» было опубликовано обращение, которое не соответствует действительности, и редакция партийного сайта добавила информацию «от себя», ответчик в суде - экс-руководитель Одесской городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко отметил:

«В данном контексте, о котором говорится в иске, я не указывал эту организацию, пожалуй, редакция действительно добавила от себя, спросите у них».

Вместе с тем, Дубовенко добавил, что «напечатать и опубликовать сегодня можно все что угодно», даже если это не будет соответствовать действительности.

На момент публикации скандальной статьи Валентин Дубовенко, возглавлял городскую организацию партии «Родина», а также был соавтором депутатского обращения, в котором говорится, что «Черноморское Гайдамацкое соединение» якобы является ультранационалистической организацией. Также, по словам "гайдамаков", в этом обращении указано неправдивая информация относительно избиения членами казацкой организации православных священников 14 октября 2006.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...