• Головна
  • Конфуз в Таллине: пресса подняла на смех одесского чиновника, перепутавшего родину Лаймы Вайкуле
16:00, 14 червня 2012 р.

Конфуз в Таллине: пресса подняла на смех одесского чиновника, перепутавшего родину Лаймы Вайкуле

Один из представителей одесской делегации, которая вчера прибыла в столицу Эстонии Таллин, назвал «великой эстонской певицей» эстрадную исполнительницу Лайму Вайкуле, которая, как известно, родилась в другой прибалтийской стране – Латвии.

Об этом «Думской» рассказали эстонские журналисты, ставшие свидетелями неудачной речи одесского чиновника.

По их словам, заявление сотрудника мэрии вызвало гомерический хохот у присутствующих.

Одесситы гостят в Эстонии в рамках акции народной дипломатии «Одесса приезжает в Таллин». В составе делегации, которую возглавляет секретарь горсовета Олег Брындак, — писатели, артисты, художники, а также деловые люди. В частности, в Таллин приехали сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, телеведущий и эрудит Борис Бурда, писатель Валерий Хаит, режиссер Иосиф Райхельгауз, актриса Ирина Апексимова, экс-губернатор области Иван Плачков, «Мисс Одесса 2012» Алина Библева и многие другие.

Интересно, что первоначально Таллин планировал посетить сам городской голова Алексей Костусев, но в последний момент отказался от этой идеи. Впрочем, таллинский коллега Костусева Эдгар Сависаар тоже не встретится с нашими земляками – сейчас он находится с официальным визитом в Юго-Восточной Азии.

По данным эстонской прессы, вчера вечером в столичном Русском театре прошел концерт «Одесситка», затем членов делегации принял посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский (во время этой встречи, по данным источника, и произошел конфуз). А «Мисс Одесса» вместе с журналистами одесских СМИ посетила известный ликеро-водочный завод «Ливико».

Сегодня одесситов принимает в ратуше вице-мэр Таллина Калле Кландорф.

В 16 часов в Доме писателей состоится презентация альманаха «Дерибасовская-Ришельевская», в 19 часов в синагоге пройдет вечер памяти сгинувшего в сталинских лагерях Исаака Бабеля, на котором Иосиф Райхельгауз будет читать отрывки из неопубликованных воспоминаний вдовы писателя Антонины Николаевны Пирожковой, а в 20 часов кулинарными секретами в ресторане «Одесса» поделится большой знаток этого искусства Борис Бурда.

В пятницу, 15 июня, в 11.30 в кинотеатре «Артис» можно будет ознакомиться с переводом рассказов Бабеля на эстонский язык, выпущенным издательством «Варрак». В презентации примет участие автор идеи создания памятника писателю Валерий Хайт.

В субботу, 16 июня, в 18.30 в фойе концертного зала «Нокия» откроется выставка одесского фотохудожника Олега Владимирского, а в 19 часов рядом с фойе — в самом концертном зале выступит с чтением своих произведений Михаил Жванецкий.

Завершат визит в воскресенье, 17 июня, в 19 часов в Русском театре программой «Новый одесский юмор» Роман Карцев, Борис Бурда, Валерий Хайт и Марианна Гончарова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...