«Языковик» Колесниченко раньше был «бандеровцем»

Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов), ныне известный как защитник прав русскоязычного населения Украины, в свое время считался украинским националистом. Об этом сообщил народный депутат и экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.

“Колесниченко еще при Союзе приехал в Крым с Западной Украины по комсомольской работе, которая тогда фактически приравнивалась к партийной, и даже выдвигался в партаппарат. Но после развала СССР изменил своим коммунистическим убеждениям, стал рьяным антикоммунистом. В созыве 1994-1998 годов он был в поиске себя, в процессе которого уходил и в украинский национализм», – цитирует Грача НБН.

По его словам, позже Вадим Колесниченко снова изменил свои политические предпочтения. «Это уже позднее он нашел себя в шовинизме и в этом статусе стал полезен для Партии регионов, у которой тоже на ранних этапах была совсем не та риторика и декларировалась совсем не та идеология, что сейчас. Но если поискать, думаю, до сих пор можно найти материалы, в которых Колесниченко защищает того же Бандеру”, – подчеркнул нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии