• Головна
  • Одесса: Вторая «черная метка» лидеру партии «Родина» Игорю Маркову
18:00, 10 червня 2012 р.

Одесса: Вторая «черная метка» лидеру партии «Родина» Игорю Маркову

Увольнение по собственному желанию с занимаемых должностей знаковых фигур партии «Родина» Игоря Беланова (начальник Управления физкультуры и спорта) и Григория Кваснюка (главный редактор газеты «Одесский вестник») можно рассматривать как второй серьезный сигнал лидеру «родинцев» Игорю Маркову о его необходимости покинуть политическую арену и, в лучшем случае, заняться просто бизнесом.

Таково мнение эксперта аналитического центра «Спектр» Ирины Ростоцкой. С учетом информации «Взгляда из Одессы» относительно возбуждения уголовного дела по фактам присвоения квартир должностными лицами Приморской районной администрации Одесского городского совета, которую возглавляет Иван Пастушок (тесть депутата горсовета от Партии регионов Олега Маркова - родного брата лидера партии «Родина») с ее мнением трудно не согласиться.

Но, первые тревожные оценки ситуации для Игоря Маркова прозвучали несколько ранее, а именно, немногим более недели назад. Анализируя отставку Григория Кваснюка с поста главного редактора муниципальной газеты «Одесский вестник», одесский политолог Валерий Песецкий рассматривал ее как «сигнал лидеру партии «Родина» Игорю Маркову о том, что власти не хотят его видеть в Верховной Раде». В свою очередь политолог Геннадий Чижов связывал отставку Кваснюка с намерением Партии регионов перед выборами провести чистку своих рядов. «Кваснюк… человек местного олигарха и в связи с приближающимися выборами происходит максимальная работа по очистке имиджа Партии регионов…».

Зная отличительные особенности характера Игоря Маркова, а это не секрет для одесского политикума, где все друг друга знают лучше, чем продавцы своих постоянных покупателей, Игорь Олегович понял сигналы, но не принял их. Отсюда напряжение вокруг него будет только возрастать, сужая пространство для маневра.

«Игорь Марков, пройдя «огонь и воду» информационных войн не выдержал победы над Эдуардом Гурвицем, то есть, «медных труб». Вместо того, чтобы по окончании избирательной кампании 2010 года, с еще большим усердием продолжить работу по расчистке подвалов домов от залежавшегося хлама, форсировать работу по паспортизации домов и, тем самым, снизить тарифы на уборку придомовых территорий, он и его приближенные поспешили в очередь за дивидендами… как победители, которым, как говорится, отводилось «три дня на разграбление города», отметила Ирина Ростоцкая. Как говорится, Игорь Марков выиграл сражение, но проиграл войну.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...