• Головна
  • Известный одесский медиа-магнат не на шутку разозлил общественность своей ненавистью к культуре страны, в которой живет
15:30, 9 червня 2012 р.

Известный одесский медиа-магнат не на шутку разозлил общественность своей ненавистью к культуре страны, в которой живет

Соучредитель сети кинотеатров «Одесса-кино» («Родина», «Звездный» «Москва») , владелец «Просто-радио» Артем Вознюк собирается «воевать за русский язык, если потребуется», и считает украинцев «нациками, которых надо гнать поганой метлой». Об этом он написал в социальной сети «Фейсбук», вступив в спор с одним из пользователей сети.

«Кинотеатры, телевидение, радио на украинском языке это вынужденное насилие над гражданами Украины во имя воспитания нового поколения украиноязычных украинцев. Надо быть готовыми жертвовать своими сиюминутными интересами ради будущего своих детей. Точно также как вы заставляете своих детей делать «нудные уроки» ради их будущего. Если вы не видите украинское будущее своих детей и внуков, то какой смысл жить в Украине?», - написал пользователь «Фейсбука» Артем Скоробогатов.

«Что????? Что за идиотизм????!!! Что значит украинское будущее? Что за х..рня???!! Я живу в родном городе, мои родители, дедушки и бабушки говорят и говорили на русском. Это мой город!!! Ясно?!!! Воевать буду за русский язык, если потребуется!!! Предатели гре..аные», - написал в ответ Вознюк.
«Предатели гре..аные!!! Совсем уже ох..енели!!! Еще выгонять меня???!!! Раньше я был толерантен — теперь х..р вам!!! Надо организовывать нормальных русскоязычных людей и гнать поганой метлой нациков!!!!», - уточнил собственник «Просто-радио».

В свою очередь, общественный деятель Сергей Гуцалюк, комментируя высказывания Артема Вознюка заявил, что такими личностями должна заняться СБУ.

«Мы становимся свидетелями, что в отдельных случаях депутаты – украинофобы из Партии регионов, которые пытаются стереть с лица земли украинский язык, своей цели достигают. Языковыми спекуляциями они из кожи вон лезут, чтобы отвлечь внимание граждан Украины от их жизненных каждодневных проблем», - сказал он.

«У людей нет нормальных зарплат, пенсий, бизнес уничтожают по всем направлениям, растут цены на бензин, на продукты питания, сёла стремительно вымирают, жители городов стонут от политики регионалов. И вот тогда людям власть кидает «языковую» кость. Немало людей, у сожалению, попадают в эту ловушку», - добавил Гуцалюк.

«В Одессе есть небольшая группа маргиналов, которые тему языка яростно обсуждают. Оказалось, что среди этих людей находятся собственники большого бизнеса, которые при помощи подконтрольных СМИ могут влиять на общественное мнение. Соучредитель сети кинотеатров «Одесса-кино» («Родина», «Звездный» «Москва»), владелец «Просто-радио» Артем Вознюк не понимает что творит. Месседжи его авторства забрасывать в общество дело очень опасное. Он вероятно не понимает, что «языковой» бумеранг может вернутся к нему обратно». - отметил общественник.

По его словам, «никто в Одессе ничего против русского языка не имеет».

«Наоборот. Лично я и все мои друзья уважаем русской язык и языки других национальностей, которые живут в Одессе. Но, простите, заявлять о том, что если человек разговаривает на украинском языке он не одессит и ему не место в городе, это беспредел. Такими заявлениями, их авторами, должны заинтересоваться в СБУ и других силовых структурах. Повторяю, - это очень опасная тенденция», - отметил Гуцалюк.

«Вознюк, конечно, может иметь любое своё личное мнение. Но, делать такие публичные заявления…По крайней мере, он вывел себя на уровень маргиналов из организаций «Око диаманта», «Евреи против антисемитизма». Пещерная ненависть к украинскому. По другому не назовёшь…», - подытожил общественник.

А вот лидер местного отделения партии УНА-УНСО Богдан Осинский заявил, что сознательные граждане Украины должны вообще прибегнуть к бойкоту бизнес-империи Артема Вознюка:

«Артем Вознюк является известным украинофобом и врагом украинской государственности. Несколько лет назад он был одним из финансистов и вдохновителей акции «Я говорю по русски», неоднократно заявлял о вреде украинского дубляжа иностранных фильмов, дескать это бьет по его карману, так как одесситы, якобы, стали меньше ходить в кинотеатры», - сообщил Осинский.

«Но последние высказывания Вознюка, в которых он называет украинцев «нациками» и призывает «нормальных русскоязычных людей» изгонять украинцев из Одессы переходят все границы. Это явный призыв к межнациональной розни и нетерпимости. Вознюком должна заниматься СБУ и прокуратура», - считает он.

«А пока мы призываем сознательных одесситов бить алчного и жадного к наживе барыгу гривной. Каждый патриот ничего не потеряет, если сэкономит 50 грн. и не сходит в вознюковские кинотеатры «Родина», «Звездный» или «Москва». Лучше отдать эти деньги нищим, больным детям или старикам. Можно подождать пару недель и бесплатно скачать интересующий фильм в P2P-сетях. В конце концов, в Одессе есть кинотеатры, которые не входят в империю Вознюка», - продолжил глава Одесской ячейки УНА.

«Также украинцы не потеряют ничего, если не будут слушать «Просто-радио», переполненное навязчивой рекламой, дешевой коммерческой музыкой для быдла, тупыми шутками ведущих и украденными с интернет-сайтов новостями. Мы также призываем сознательных бизнесменов не заказывать рекламу своих товаров и услуг на «Просто-радио», - подчеркнул националист.

От себя добавим, что действительно очень странно слышать подобные выражения от бизнесменов. Ведь при потере государственности, бизнес-империя господина Вознюка автоматически поглотится более ушлыми российскими медиа-магнатами. А особенно противно в данном случае то, что человек, носящий западноукраинскую фамилию таким образом высказывает оскорбительные реплики не столько к своим нынешним политическим оппонентам, сколько к своим собственным предкам, которые явно говорили на украинском языке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...