Установите расширение «Новости Одессы - 048.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

В Одессе и области саботируют декоммунизацию (ФОТО)

В Одессе и области саботируют декоммунизацию (ФОТО)
15:1017.02.20173
В Одессе и области саботируют декоммунизацию (ФОТО)

Сепари при владі, совки, комуняки, украінофоби, кацапоіди

Все комментарии (3 )

В Одессе и области продолжается саботаж на самом высоком уровне исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистической и нацистской идеологии и запрете ее символике".

Так, до сих пор во многих райцентрах остаются на своих местах памятники, монументы советским партийным деятелям, а также идеологам коммунистического режима.

В частности, в Подольске до сих пор остается на своем месте памятник Котовскогому на центральной площи города, а в центральном городском парке до сих пор находится склеп-мавзолей этого же деятеля. В соседней Балте также в центральном парке до сих пор стоит бюст Карлу Марксу, а в пгт Таирова на дегустационном зале местного винзавода "красуется" герб УССР.

Более того, патриоты никак не могут добиться, чтобы всю эту символику демонтировали.

Местные власти или просто игнорируют требования общественности или же находят всевозможные лазейки, чтобы не делать этого.

Патриоты подозревают, что местные "князьки", законсервированные в структурах местной власти еще с советских времен, попросту надеются добиться лояльности в случе смены политического режима на пророссийский или чего-другого в этом роде.

В пресс-службе ВО "Свобода" продемонстрировали отписку вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, где чиновница пытается затянуть процесс декоммунизации, испрашивая заключения у юристов горсовета по поводу демонтажа мемориальных досок Григорию Котовскому и другим деятелям эпохи "красного террора".

"Действия Закона Украины "О декоммунизации", обращения Одесской городской организации ВО "Свобода" о демонтаже с предоставленным полным перечнем объектов в г.Одесса и профессиональным обоснованием по каждому о объекту, систематических призывов представителей местной общественности с требованием выполнить Закон Украины, официального ответа экспертов Украинского института национальной памяти по каждому объекту из списка "на демонтаж" одиозным представителям городского совета оказалось мало... они хотят рассматривать годами в своем карманном юридическом департаменте необходимость демонтажа каждого о объекта...

Юристы Одесской городской организации ВО "Свобода" уже сегодня направят соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Украины по саботажа выполнения Закона Украины "О декоммунизации" Одесским городским советом. Надеемся общения со следователями Генеральной прокуратуры Украины отрезвит соответствующих должностных лиц Одесского городского совета", - сказано в заявлении организации.

16729043_1387692607970449_7084934984517783784_n

www.048.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...