Установите расширение «Новости Одессы - 048.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Ничего не вижу, ничего не слышу: О чем молчит одесская прокуратура?

Ничего не вижу, ничего не слышу: О чем молчит одесская прокуратура?
18:3017.02.20178
Ничего не вижу, ничего не слышу: О чем молчит одесская прокуратура?

Прокуроры на службе у доллара. Поэтому всё остальное их не интересует.

Все комментарии (8 )

19 февраля исполняется ровно три года с того момента, как пророссийские террористы открыли в Одессе "ящик Пандоры", логическим завершением чего стали события 2 мая 2014 года.

Так называемая "русская весна" в Одессе захлебнулась только потому, что сами одесситы не желали прихода войны на свои улицы, маршей оккупантов по Дерибасовской и оголтелой пропаганды современного фашизма.

Тогда акцию десятка активистов Евромайдана, а также журналистов местных СМИ с особой жестокостью, на пороге облгосадминистрации зверски избивали сотни одинаково экипированных титушек, руководил которыми сын известного одесского сепаратиста, нынешний боевик террористической организации "ЛНР" Егор Кваснюк.

От годовщины к годовщине

Как водится, тему эту в прокуратуре благополучно "похоронили". Пострадавшие журналисты, которые ходили на бесконечные допросы в прокуратуру так и не дождались ответа на свой вопрос, кто их бил, да еще на пороге ОГА.

Более того, активисты сами нашли санатории, где жили боевики, столовые, где они питались, идентифицировали некоторых из нападавших... И что? И ничего!

Раз в год прокуратура даже отваживается на то, чтобы провести пресс-конференцию для того, чтобы "накормить завтраками" и пообещать, что дело доведут до конца... И ничего.

Примечательно здесь и то, что нынешнее руководство прокуратуры на самом деле в кресло посадила та самая общественность, которая сначала была избита титушками, а потом - проводила "Прокурорский майдан", не пуская на рабочее место Николая Стоянова.

Итог очевиден - ничего не вижу, ничего не слышу. И так все три года после Революции достоинства. И уже почти год, как к власти на щите принесли Олега Жученко.

Да что там Жученко, сам Генпрокурор Луценко, переехавший в свое кресло с должности главы фракции БПП в Верховной Раде и будучи кумом самого президента Порошенко от души "напиарился" на всех этих делишках, сначала угрожая посадить экс-вице-губернатора Орлова и даже экс-губернатора Скорика. Будучи в Одессе, Луценко громко пообещал снять с депутата Скорика неприкосновенность и наказать за события 19 февраля 2014 года в частности.... И что? И ничего!

Точно такие же разговоры и в деле 2 мая, где прокуроры даже умудрялись терять вещдоки по делу... Но ведь не о частных случаях здесь речь... Не сразила же систему прокуратуры вирусная амнезия... Здесь явно налицо саботаж и укрывательство виновников.

И следующие факты это явно продемонстрируют.

Грехи, грешки и грешища

Кроме дел 19 февраля и 2 мая, в политической копилке нерешенных дел одесской прокуратуры попытка захвата власти пророссийскими боевиками в начале марта 2014 года. Доказательств - тьма . Это и бесконечные свидетельства очевидцев и даже расшифровки переговоров одесских сепаратистов с кремлевским куратором - советником Путина Глазьевым. Но это ли волнует одесскую прокуратуру?

Или волнует ее факт "отжима" людьми нардепа Голубова Дома приемов на Французском бульваре, о чем говорили во весь голос бывший прокурор области Саквалеридзе и экс-губернатор Саакашвили. Получается, нет их - и проблем нет... А что же с Домом приемов?

Где реакция прокуратуры на бесконечные попытки захвата власти в Затоке местным криминалитетом, которого с трудом отстранили от работы? Нет реакции! Вернее есть разговоры, а реакции нет.

Где реакция на деятельность властей в Одессе, начиная от преступной реставрации Потемкинской лестницы и Аркадии и заканчивая аферами с покупкой по завышенным ценам заводоуправления "Краян" и территории бывшего аэродрома у Западного кладбища? И здесь реакции нет. В данном случае - нет даже разговоров.

Получается, прокуроров Одессы совершенно не заботят служебные надзорные функции за исполнением Закона в Украине? Получается, что так.

Диверсанты широкого профиля

К сожалению, следует констатировать, что гражданам Украины приходится самостоятельно бороться и с внешней агрессией и внутренним врагом. Силовые органы четко вплетены в политическую систему и работают только лишь на ее обслуживание.

Можно только догадываться, получают ли наши прокуроры или спецслужбы свои доли в откатах за фокусы с закрытыми глазами и руками. Но пока что, куча нерешенных и, главное, нерешаемых проблем указывает на то, что все идет именно по этой схеме.

У нас могут поменять прокурора области и даже губернатора... Но от этого порядка больше не становится.

Не работает наша правоохранительная система на профилактику преступлений разного рода и масштаба. Скорее всего не потому, что нет такой возможности или желания, а только лишь потому, что вопросы решения или не решения той или иной проблемы также покупается и продается, как при Шокине или Пшонке.

Система остается та же, а прокуроры все также равнодушно ходят на работу мимо портретов героев Небесной сотни, которые отдали свои жизни за то, чтобы все это искоренить навсегда.

Изольда Штрейкбрехер

www.048.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...