
В твороге на одесском «Привозе» нашли кишечную палочку и множество микроорганизмов
Кишечную палочку и большое количество других микроорганизмов обнаружили в молоке и твороге с «Привоза» специалисты исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест».
Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщил президент центра Валентин Безрукий. По его словам, специалисты центра провели тест-исследование 4 образцов домашнего творога и 4 образцов домашнего молока, и пришли к выводу, что эта продукция потенциально опасна при употреблении в сыром виде.
«Во всех образцах была обнаружена кишечная палочка. При хорошем иммунитете в малых дозах палочка не так страшна, однако, если давать такие молочные продукты детям или старикам, то возможно отравление», – сообщает исследователь.
По словам специалиста, торговцы зачастую игнорируют проведение исследование на наличие кишечной палочки в молочной продукции и связано это с тем, что анализ занимает 3 дня, а молочная продукция за это время портится.
«Ветеринарные службы не проводят исследования на наличие в молочных продуктах кишечной палочки. Данное исследование занимает три дня. Продукция за это время испортится», - заметил специалист.
Единственны выходом для любителей домашнего молока и творога, по мнению специалиста, остается термическая обработка продукции.
«Молоко перед употреблением необходимо обязательно кипятить, а творог использовать только для приготовления блюд, которые проходят термическую обработку. И молоко и творог нередко вызывают пищевые отравления. Однако доказать, что отравление было вызвано базарной продукцией очень сложно», - отметил Валентин Безрукий.