• Головна
  • Скандальное задержание на одесском ж/д вокзале. Котовчанин взбунтовался после того, как милиция отобрала у него телефон (Видео)
14:20, 7 червня 2012 р.

Скандальное задержание на одесском ж/д вокзале. Котовчанин взбунтовался после того, как милиция отобрала у него телефон (Видео)

Шестеро на одного – таким образом могут задержать на одесском ж/д вокзале за сигарету. Скандальное видео журналиста Сергея Гуцанова облетело всю Украину. Правоохранители утверждали, что ранее судимый котовчанин был в подвыпившем состоянии, и надеть на него наручники было необходимой мерой в его почти неадекватном состоянии.

Однако, 048.ua получил видеозапись – свидетельство того, что действия арестованного вполне объяснимы и адекватны.

На записи как раз виден момент, когда у котовчанина отбирают телефон (разбой?) и запрещают снимать, хотя на основании Закона о милиции "милиция является гласной", то есть видеосъемку может осуществлять любой человек.

Это видео опровергает версию милиции, что люди дебоширили и сопротивлялись.

«Милиционер спровоцировал человека. На человека с камерой составили протокол за неповиновение. Какое может быть повиновение незаконным действиям милиции?», - задается вопросом Сергей Гуцанов.

Мы же отметим, что согласно Закону о запрете курения в общественных местах, милиционер обязан сделать устное предупреждение правонарушителю, в случае повторного нарушения упертого курильщика ожидает административный протокол. Но ни о каком задержании не может быть и речи.

Более того, во время задержания, у парня, который защищал свой телефон, нога провалилась в щель между поездом и платформой. Таким образом, милиционеры подвергли риску здоровье и даже жизнь гражданина.

Напомним, активисты Всеукраинской правозащитной организации "Дорожный контроль" также зафиксировали, как милиционер отобрал мобильный телефон на одесском ж/д вокзале.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...