В Одессе общественники вскрыли рупор российской пропаганды (ФОТО)

Активисты общественной организации "Обериг" вскрыли хорошо разветвленную сеть по распространению российской пропаганды в электронных СМИ Одессы.

Свои данные общественники полдучили в результате вскрытия переписки местных сепаратистов с их кураторами из Москвы.

"Ранее мы раскрыли переписку информационного террориста Артема Бузилы с неким человеком. Разговор их был о подготовке ряда интервью, целью которых являлось разжигание межнациональной розни на юге Одесской области. Знакомьтесь. Человек отвечающий за создание этих интервью в Одессе – Артур Татаринов, главный редактор новостного сайта stringer.media.

Из переписки информационных террористов, полученной в следствии операции «Мост», мы видим, что сайт stringer.media заказан и оплачивается А. Бузилой. В свою очередь, А. Бузила получает финансы и задачи для сайта от некого «начальника».

Из судебного решения по делу «БНР» мы знаем, что начальником А. Бузилы был советник Суркова – Инал Ардзинба.

Помимо Бузилы координацией сайта занимается Анна Шатунова, жена Д. Шатунова (отбывает срок в колонии за заказное убийство). Напомним, Анна находится на территории России и недавно явные сепаратистские сайты и форумы собирали финансы на ее лечение.

Большая часть «работников» stringera перешла с подобного, неудавшегося проекта ИФ (инфо-центр). В общем-то, цели нового сайта подобны целям ИФ – информационная поддержка нужного мордору контента, освещение постоянно горячих тем (суд «2 мая», сборы на Куликовом и т.д.), но с изменением тактики. Теперь эти темы освещаются с «типа проукраинской стороны», но с явным сепарским душком", - сообщили в пресс-службе "Оберига".

Одесса Обериг терроризм Бузила Сурков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )