• Головна
  • Мошенничество на Одесской железной дороге. Пассажиру нахамили, а потом отказали и в билете, и в книге жалоб (Видео)
17:05, 5 червня 2012 р.

Мошенничество на Одесской железной дороге. Пассажиру нахамили, а потом отказали и в билете, и в книге жалоб (Видео)

Журналист Сергей Гуцанов, снявший на видео, как шесть милиционеров скрутили подвыпившего мужчину за сигарету, сам стал участником конфликта.

События произошли вчера 4 июня в поезде "Вапнярка-Одесса". Общественника возмутил тот факт, что проводник собирал по вагону деньги с выключенным кассовым аппаратом. На требование предоставить билет сотрудница ж/д отреагировала резко. А просьбу Гуцанова предоставить Книгу жалоб вообще восприняла как личную обиду

Гуцанову вручили билет, когда заметили, что журналист снимает на видео происходящее в поезде. Выключенный аппарат объяснили тем, что «он сел», а билеты "пробивают" в другом вагоне.

После этого конфликт разгорелся с новой силой:

«Мне сказали, что пассажир хуже с….ки. Всячески препятствовали фиксированию правонарушения.  Книгу жалоб так и не дали. Контролер без кассового аппарата Елена Полякова. Начальник поезда не назвалась, сказала, что прокурор области - ее друг», - заявил журналист.

048.ua связался с бывшим сотрудником железной дороги. На условиях анонимности нам рассказали, что руководство предприятия знает о «левых» сборах денег с пассажиров и даже негласно это поощряет.

«Это налаженная система: проводник собирает в электричке деньги, несет начальнику поезду. А тот передает вышестоящему начальству. Отследить всю схему невозможно. В случае чего, крайними объявят проводника и бригадира поезда, а руководители теневых схем на государственном предприятии останутся, чтобы требовать деньги с новых сотрудников», - рассказал наш собеседник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...