«Русский мир» в Одессе: Пока Кремль бомбит Донбасс, у нас процветает агитация (ФОТО)

«Русский мир» в Одессе спустился в андерграунд, однако никуда не делся.

И дело здесь не в безумной маргинальной группировке «Куликово поле», которая регулярно работает в массовке на годовщинах трагедии 2 мая... Российские пропагандисты работают и с других сторон. 048 попытался разобраться, где прячется «русский мир» и под что он маскируется.

Кадры решают все

Начнем с того, что проводники «русского мира» так и остались при власти и никуда не исчезали со времен Януковича.

Можно много и по дело говорить о роли мэра Одессы Геннадия Труханова в архитектуре структуры агентов влияния России в Одессе, со всеми его паспортами и неоднозначной биографией. Пока этим вопросом занимаются все — от патриотов во власти и волонтеров «Миротворца» до НАБУ с одной стороны и одесской общественностью с другой.

Есть и куда менее заметные фигуры, роль которых ничуть не меньше.

Во-первых это руководитель регионального отделения Фонда госимущества Алексей Косьмин.

Фигура явно недооцененая. Полковник (!) ГРУ ГШ России в отставке успешно пережил люстрацию и продолжает работать, несмотря на то, что назначен на должность был еще в 2011 году.

Избежал Косьмин и патриотического гнева. А ведь не так давно, во времена эпохи Алексея Костусева, Косьмин не просто являлся депутатом горсовета от Партии регионов, но и принимал самое активное участие в пропаганде и навязывании «русского мира» в Одессе. Именно сюда он привозил самозваную «княгиню» Марию Владимировну, за что даже наряду с другим самозванцем-»президентом ОНР» Валерием Кауровым стал «дворянином».

Детищем Косьмина являются и побратимские отношения Одессы с его родным Ростовом-на-Дону. Тем самым, куда убежал Янукович, и где сейчас находится центр переброски наемников из России на Донбасс.

Чем же так ценен для Украины российский военный разведчик в отставке Косьмин — не понятно. Однако, отсутствие реакции соответствующих органов говорит о некоем иммунитете этого проводника «русского мира».

Стоит вспомнить и еще одного «деятеля» - Валентина Чернова, который сам себя называет лидером общественного движения «Единая Одесса». Имя Чернова действительно есть в базе «Миротворца», с соответствующими цитатами его выступлений на «русскомирных» мероприятиях в России. Однако и даже этот факт не помешал ему на прошлых выборах баллотироваться в органы власти.

Все эти люди совсем не уровня Мориса Ибрагима и его приспешников, которых контролируют уже не только украинские спецслужбы, но и патриоты-общественники. Это люди, которые приближали весь этот кровавый и фейковый «русский мир» своими реальными действиями.

Говорящие головы

Куда более нагло себя ведут пропагандисты «русского мира» в Одессе. Здесь пальма первенства по поливания помоями Украины удерживает совсем уже приувядший Григорий Кваснюк. Шоумен не стесняясь «вещает» на террористическом канале «NewsFront», где на роликах с его монологами собирают вполне реальные деньги, публикуя реквизиты банковских счетов.

Кваснюк, подстегая своих адептов, подчеркивает, что находится в Одессе и «вынужден» использовать «официальную»терминологию в названиях бандитов и террористов на востоке Украины.

Естественно, ничего нового в речах Кваснюка нет. Банальная интерпретация мифов российских пропагандистов об Одессе в меньшей степени и Украине в большей, вера в Трампа и подстегивание всего украинского.

Безымянный

То, что каждая речь осторожного в терминологиях Кваснюка тянет на целый ряд статей уголовного кодекса — наши спецслужбы, видимо, не волнует. Как не волнует их заработок этого артиста разговорного жанра.

Безымянный1

Кроме Кваснюка в эфире террористического «ANNA-NEWS» является еще один “эксперт” из Одессы, самозваный историк, а в миру просто краевед и геолог Олег Губарь. Но и этот факт наши спецслужбы не интересует.

Невольно напрашивается вопрос, а кто из советского тыла так бы запросто выходил в эфире радиостанций Третьего Рейха?

Осиное гнездо

Но и это еще не все. Кто такой Косьмин или Кваснюк — знают все. Просто недоумеваем, как это все может фонить на фоне тех самых обстрелов российскими оккупантами Авдеевки и похорнных процессий защитников Украины здесь, в Одесской области...

А, оказывается, есть и совсем откровенные антиукраинские формации, действующие в Одессе и открыто влияющие на идеологическую составляющую. Это российская правительственная организация «Россотрудничество». Базируется оно в городах, где есть российское генконсульство. Одесское «Россотрудничество» распространяет свое влияние на все города юга Украины за исключением оккупированного Крыма. Работает в тесной связке с такой же структурой в Молдове.

Именно «Россотрудничество», кроме вполне культурной деятельности, курирует известной всем «фабрикой троллей Ольгино» в подотчетных регионах, создавая видимость присутствия пророссийских настроений в социальных сетях и комментариях новостных сайтов.

Именно эта структура проводит инициированные Кремлем общественно-политические акции и флешмобы, типа «Бессмертный полк».

Только в официальных сетях этой организации можно найти бесчисленное множество фотоотчетов симпозиумов для учителей русского языка и литературы, поэтических и музыкальных конкурсах и даже вполне экзотические мероприятия, вроде творческого вечера Станислава Говорухина. Того самого, которого зверски мучали бандеровцы в советской Одессе в 70-х и 80-х годах прошлого столетия.

Интересно и то, что для своих мероприятий эти агенты влияния в Одессе выбирают исключительно музей Рериха, что также наталкивает на определенные выводы.

Но и эту организацию, которая открыто действует при Генконсульстве Российской федерации в Одессе, не спешат проверять соответствующие спецслужбы. И это в регионе, который имеет несколько сотен километров с пророссийским сепаратистским регионом Молдовы - «Приднестровье».

Можете не сомневаться, во многих приграничных населенных пунктах нашего региона местные жители, которые не получают украинский телесигнал, слушают «новости» от Кваснюка об Одессе только оттуда.

Вот такие «пироги» уже три года войны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать