• Головна
  • Одесские моряки, год голодавшие у берегов Турции, вернулись домой
15:30, 3 червня 2012 р.

Одесские моряки, год голодавшие у берегов Турции, вернулись домой

В субботу, 2 июня, домой вернулись девять моряков. Почти год они провели без нормальной еды, питьевой воды и ни копейки зарплаты, передает ТСН.

Членов экипажа корабля "Виктор Лекарев" на рейде у берегов Турции на призвол судьбы бросила компания-судовладелец. Они нанялись на работу на судно-землечерпалку, которое вместе с еще тремя техническими кораблями направлялось в Марокко углублять дно. Когда прибыли на место, выяснилось, что вместо песка и глины надо копать камни. Судно с такой работой справиться не могло, поэтому экипаж сначала перенаправили в Турцию, а затем и вовсе забыли о людях.

"Топливо заканчивается. Воды, еды нет. Контора не связывается никак с моряками... Люди там сидели неделями на одних макаронах и без питьевой воды. Пилы воду бункерную, неочищенную, грязную, это угроза жизни моряков", - уверяет дочь кока судна Марина Ярмолова.

Почти год родственники получали с судна вести одну грустнее другой. Один член экипажа заболел цингой, второй едва не покончил с собой. Наконец, под давлением фонда помощи морякам и благодаря угрозам экипажа сдаться турецкой власти, судовладелец все-таки согласился вернуть людей домой.

В родной Одессе их встретили аплодисментами, а они оправдывались перед родными, что не привезли ни копейки. Судовладелец заставил написать заявление, что претензий к нему не имеют, и только тогда позволил покинуть борт. Несмотря на это, из профессии никто из обманутых моряков уходить не собирается. Говорят, что отдохнут несколько месяцев, подлечатся - и снова в рейс. Правда, не с этим работодателем.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...