• Главная
  • Киваловскому законопроекту объявлена война: одесситы собираются защищать украинский язык под стенами обладминистрации
11:00, 3 июня 2012 г.

Киваловскому законопроекту объявлена война: одесситы собираются защищать украинский язык под стенами обладминистрации

Во вторник у стен облгосадминистрации одесситы намерены митинговать в поддержку украинского языка. В соцсетях активно распространяют афишу мероприятия. Начало акции в 10.00.

Подобная акция пройдет в этот день и в столице.

«24-25 мая мы с вами, протестуя под Верховной Радой, смогли отстоять непринятие крайне вредного для Украины раскольнического законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Но регионалы не сдаются и вынесли этот вопрос на 5 июня первым в повестке дня. Для Партии регионов это - последняя, ​​хоть и призрачная, надежда хоть как-то поднять свой рейтинг перед выборами с помощью лжи, что они заботятся о правах русскоязычных украинцев. Нам надоело, что украинцев в который раз ходят рассорить!», - заявляют инициаторы акции.

Защитники украинского языка считают, что в Украине сейчас множество насущных экономических и социальных проблем, и вопроса языка среди них нет.

«Его поднимают лишь для того, чтобы замылить нам глаза, столкнуть лбами украинцев на языковой почве, чтобы мы с вами забыли, сколько вреда нынешняя власть приносит Украине, сколько миллионов из государственного бюджета они ежедневно кладут себе в карман! К тому же, этот закон понесет на себе огромные необоснованные финансовые затраты», - считают они.

Авторы скандального законопроекта – «регионалы»  Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Киваловскому законопроекту объявлена война: одесситы собираются защищать украинский язык под стенами обладминистрации, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...