12:00, 2 червня 2012 р.

А вы друзья как не садитесь…

Тот который будет как и положено «овощу», созревать под пленкой на стадионе «Олимпийском» провел ряд кадровых ротаций в силовых ведомствах. Ротации малопримечательные, почему именно сейчас – неведомо. Хотя, третье пришествие «на Одессу» Владимира Турицы говорит о том, что режиму позарез нужны деньги и потому вспомнили о «прозябавшем» в Запорожье закарпатском мастере контрабандных схем.

А вы друзья как не садитесь…, фото-1

Его предшественник, кстати, тоже закарпатец, Виктор Кобыльчак от сотрудников получил кличку «Амеба», чем, в принципе, все сказано. Куда трудоустроят Кобыльчака пока неясно, а вот в Запорожье его место занял малоизвестный Сергей Рудой, воспитанник Эмиля Конопацкого, руководившего до «оранжевой революции» киевской «управой» СБУ. Также Янукович уволил с должности командующего внутренними войсками МВД Сергея Ярового – «героя» разгромной ветки на форуме «ОРД».

И назначил на его место Станислава Шуляка, ранее служившего в УГОУ и СБУ. Считается, что он – креатура главного «охранника» Януковича – Заневского.

Но, вернемся к нашим баранам, то бишь, одесским «конторским». Виктор Кобыльчак, по кличке «Амеба», руководил УСБУ в Одесской области с 24 марта 2010 года. То есть, в самый пик захвата Одессы «Юрой Енакиевским». Говорят, что его отставка связана в основном с тем, что звезда Иванющенко «закатилась» и его бизнес перешел в ненасытные руки «принца-чугуния» – Александра Януковича.

А вы друзья как не садитесь…, фото-2

В Одессе Кобыльчак ничем особенно не запомнился, кроме того, что привел с собой ряд товарищей по совместной службе еще в Кировограде. Которые, в принципе и занимались главной работой СБУ, то есть «делали бизнес». Сам Кобыльчак особенно к этому не был способен, так как по словам его сотрудников, как был «топтуном», так им и остался. Вот что писали об этом периоде наши форумчане:

«Правление Кобыльчака, его первого заместителя Телюпи, заместителя начальника УСБУ Тамбулатова и прочих Кировоградских товарищей ознаменовалось не виданными хищениями и разбазариванием всего того, что по крупицам собиралось и то, что необходимо было сохранить и приумножить, что являлось достоянием приобретенным при КГБ! Хорошковского В.И. устраивала личность Кобыльчака, тихого готового тупо выполнять все указания и подпрыгивающего на стуле при звонке Хорошковского.

Под сладким соусом получения квартир сотрудниками Управления, Кабыльчак продал с помощью,знатного в Одессе ворюги, в свое время принявшего участие в разорении Одесского морского пароходства и сколотившего на этом миллионное состояние, бывшем полковнике, а ныне работающим по найму Раманадзе, гараж принадлежавший СБУ на территории которого находился и гараж ООД!

Гараж функционировал и являлся гордостью и наследством бывшего КГБ, по предложению Романадзе за миллионные откаты Кобыльчак согласился протолкнуть вопрос через Хорошковского и отдать территорию землякам Романадзе, под строительство жилого дома. Кобыльчак понимал, что его правление подходит к концу и ему было глубоко все ровно будет там дом или нет, ему надо было сорвать куш! Фальсифицировав с помощью Тамбулатова данные о не пригодности административных зданий гаража, а согласно действующего законодательства они являться собственностью Кабинета министров Украины и должны быть проданы с аукционы, а не признаны не пригодными, Кобыльчак и Романадзе начали буйную стройку с целью закопать факты фальсификации. Но как говорят опитит приходит во время еды, в то время когда Панков зарабатывал деньги, пропуская контрабас. Кобыльчак начал не виданные и бестолковые по своему размаху ремонты Управления используя благотворительный фонд в который Тамбулатов сбивал с бизнесменов деньги, используя подставные строительные фирмы, завышающие сметы в четыре раза, с фонда вымывались деньги и делились между дружной компанией!

Квартиры в Управлении начали раздаваться строго своим, Телюпа имея квартиру получает еще одну в Одессе в престижном районе при этом не быв не дня прописанным в Одессе. Панков имея квартиру в г.Киеве получает квартиру в Одессе. Такого тупого и наглого воровства и беспредела Одесса не видела давно. Тамбулатов взяв в ручное управление экономику и следствие кинулся зарабатывать деньги для Кировоградских друзей, перетянув тупых и затянутых военных контрразведчиков, расставил их на ключевые руководящие посты. В ходе моего общения с Донецкими товарищами они выражали недоумение как в такое время когда Донецк рулит, Одесса осталась островком работающим на отдельных Кировоградских товарищей! Кировоградским дам совет ночью спать не надо, может прийти или прокуратура или Донецкие ребята и спросить где Вы закапали ваши деньги! У Вас все впереди готовьтесь на выход с вещами, один уже вышел!»

Также, при Кобыльчаке одесское УСБУ прославилось раскрытием «липовых» дел о терроризме, в том числе исламском. При Кобыльчаке широко использовался подброс взрывчатки мусульманским активистам, при чем, что самое идиотское, как раз организациям борющимся с религиозным экстремизмом, к примеру, членам группы «Прямой путь». При Кобыльчаке было придумано еще одно «громкое» дело. О том, что в Одессе в начале февраля этого года некие «чеченские киллеры» Адам Осмаев и Руслан Мадаев готовили покушение на Путина. Почему в Одессе, непонятно. А вот почему в начале февраля – как раз понятно. Аккурат к очередным выборам Путина «самодержцем всея Руси». Впрочем, вряд ли придумывание этого дела было инициативой Кобыльчака, скорее он просто не мешал «коллегам» из ФСБ или «кадыровцам» провести очередную «пиар-акцию».

Пришедший на смену Кобыльчаку Владимир Турица вряд ли будет заниматься глупым пиаром. Он известен как настоящий украинский спецслужбист, обученный главному искусству контрразведки, а именно – налаживанию «наверх» устойчивых финансовых потоков. Как мы уже отмечали, Турица уникален в том, что «на Одессу» заходит уже в третий раз и нужен как профессионал своего дела любой власти. В промежутке между «одесской работой» Турица успел поруководить кадрами в масштабах всей СБУ. И тут несколько опростоволосился. Именно при нем на службу в СБУ пришел мошенник с поддельным дипломом – Андрей Кислинский.

О втором «заходе» Турицы форумчане -одесситы писали следующее: «

«С приходом Турицы все стало на прежние места, операм указали на их место в стойле и пошел покос зелени, «К» начало ловить «банды» китайцев, пиаря себя и скрывая то, что половина китайцев «седьмого» километра оплачивает их сладкую жизнь, вновь назначенные сотрудники отдела борьбы с контрабандой, начали собирать дань для «папы».

«Пришел Турица и начались карточки Банка банкрота, а проценты пошли в карман Зелененко и всем все ровно, что оперок свои 1500 грн. получить не может, в банкомате нет денег. И неужели Вы думаете, что простые опера этого не видят и не понимают? Вы нас считаете за «дурачков»? Нет мы просто верим, что рано или поздно перемены будут! И всем вам придет конец!»

Перемен к лучшему с тех пор, как видим не произошло. Так же как и от нынешних ротаций вряд ли что-то изменится. Потому что задача нынешнего периода существования украинского чиновничьего аппарата – это доказать свою абсолютную неэффективность и неспособность к реформированию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...