• Головна
  • «Альянсовцы» обещают опозорить одесских чиновников на весь мир (Фото)
18:00, 1 червня 2012 р.

«Альянсовцы» обещают опозорить одесских чиновников на весь мир (Фото)

7 июня в Одессе пройдут митинги под стенами ряда консульств, размещенных в городе. Инвесторы скандального «Альянса» намерены довести до сведения представителей других государств, в частности, Польши, Молдовы, Греции, Турции, России, Израиля, Италии и Германии, что украинские чиновники не могут гарантировать право на жилье. Жертвы недостроя хотят привлечь внимание мировой общественности к своей проблеме.

«Четыре года мы бьемся, стучим во все двери, но к нашей проблеме не прислушиваются. Мы приходим к выводу, что в Одессе некому защитить наши права. Мы покупали социальное жилье, в спальных районах, мы отнюдь не богатые люди, а некоторым даже не за что оплачивать съемное жилье», - заявила соорганизатор акции Оксана Дорохова.

Инвестор подчеркнула, что заказчиком строительства выступал горсовет, и именно мэрия не обеспечила достаточный контроль над действиями руководства «Альянса».

«Кононов (руководитель корпорации “Альянс” Сергей Кононов — ред.) просто недосягаем. Нам не могут помочь ни суды, ни прокуратура», - констатирукт Оксана.

Она также отметила, что в ходе вчерашнего митинга инвесторы встречались с вице-губернатором Валерием Матковским. Хоть чиновник и назначил ряд встреч с пострадавшими одесситами и компаниями, готовыми достроить дома, но не дал никаких гарантий.

«У Кононова есть определенное лобби. Он сказал, что не хочет нас обманывать — где сможет, поможет, но не во всем», - отметила Дорохова.

«Альянсовцы» обещают опозорить одесских чиновников на весь мир (Фото), фото-1

Фото с сегодняшнего митинга. Дети недостроев прошли маршем по Дерибасовской

«Альянсовцы» обещают опозорить одесских чиновников на весь мир (Фото), фото-2

надпись плаката "спасибо Кононову за украденное детство"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...