• Головна
  • Вот те раз: Священник Одесской епархии УПЦ-МП, спускавший деньги на проституток, оказался монахом
17:40, 1 червня 2012 р.

Вот те раз: Священник Одесской епархии УПЦ-МП, спускавший деньги на проституток, оказался монахом

Пресс-служба Одесской епархии УПЦ-МП официально отреагировала на сексуальный скандал в одном из Одесских монастырей: "В СМИ появились сообщения о недостойном поведении бывшего насельника Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря Александра Анатольевича Шаркова (игумена Адриана).
Сообщаем, что еще 12 августа 2011 года своим указом №425 Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский запретил указанного клирика в священнослужении «за систематическое нарушение монашеских обетов, священнической присяги и недостойное поведение» с назначением ему епитимии.

Однако А.А.Шарков проигнорировал этот указ правящего архиерея Одесской епархии и поэтому следующим указом митрополита Агафангела № 622 от 3 октября 2011 года он был отчислен из числа братии обители.

С тех пор и по настоящее время место его пребывания не установлено", - сказано в сообщении пресс-службы епархии.

Казалось бы, все хорошо, но несколько дней назад тот же пресс-секретарь епархии Сергей Лебедев признался одному изданию, что о похождениях озабоченного монаха наслышан, а о его "запрете" ни сказал ни слова: "Об истории слышал... Более подробный ответ смогу дать только после того, как на нашем совещании будет изучен ваш официальный запрос...", - заявил тогда Сергей Лебедев.

Но вот не вышло ли так, что "совещание" могло попросту "задним числом" отреагировать на скандал? Ведь история не тривиальная и пресс-секретарь должен был бы знать о таких громких, пикантных и резонансных историях и кадровых решениях. Да детей у герл-френд монаха было двое, так что истории этой не один год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...