Одесский «Черноморец» завершил неудачный сезон победой

Одесский футбольный клуб «Черноморец» переиграл запорожский «Металлург» со счетом 2:1 в последнем матче украинской Премьер-лиги сезона 2008/2009.

Первый гол забил молодой форвард «Металлурга» Артур Каськов, однако буквально через минуту «Черноморец» сравнял счет. Анатолий Диденко получил пас низом из глубины поля от Сергея Нудного, финтом убрал защитника и пробил в дальний угол; мяч проскочил под вратарем соперника Безотосным и влетел в сетку ворот.

Окончательный счет матча на 37-й минуте установил защитник одесской команды. После навеса Дмитрия Гришко с правого фланга мяч попал точно к Александру Бабичу, находившемуся левее центра штрафной. Футболист без обработки, «поймав» мяч на ногу, пробил в ближний угол, и мяч от рук голкипера отскочил в ворота.

В первом тайме команды создали немало моментов для взятия ворот: Калонас не сумел забить Евгению Ширяеву (капитан одесситов «вынул» мяч из «девятки»), а удары Левиги и Диденко парировал Безотосный.

Во втором тайме, несмотря на динамичный футбол, болельщики, собравшиеся на стадионе «Спартак», голов не увидели. В большей степени этому «посодействовал» Евгений Ширяев, на последней минуте порадовавший одесских зрителей очередным «сэйвом» - на сей раз парировав удар Калонаса с острого угла.

Таким образом, после неудачного начала второго круга - поражения в Львове, снятия 6 очков, «Черноморец» закончил чемпионат Премьер-лиги на 10-м месте. Подопечные Виктора Гришко одержали 12 побед, 2 ничьи и 16 поражений, в активе команды 32 очка. Без учета снятых очков одесская команда была бы на 8-м месте турнирной таблицы.

После матча тренер «Черноморца» Виктор Гришко поздравил молодежную команду, которая накануне завоевала бронзовые награды в чемпионате дублеров. Также тренер подвел итоги завершившегося сезона. «Очень рад, что ребята поставили точку в этом непростом сезоне. Они все проявили свои лучшие качества, вытащили сезон, думаю, что все будет нормально», - отметил Виктор Гришко. Наставник «моряков» поделился планами на межсезонье: «Цель сейчас одна: нужно создавать команду в том плане, что у нас много игроков, которые только в этом сезоне начали играть в команде. Надо, чтобы они почувствовали друг друга, чтобы нашли свою игру. Мы говорили с президентом, он сказал, что мы еще посмотрим игроков. Подберем для команды 2-3 игрока».

Виктор Мельник, защитник «Черноморца», после игры поделился своими впечатлениями как от матча, так и от сезона в целом: «Рады, что выиграли. Последняя игра, - надо было выигрывать, чтобы на хорошей ноте заканчивать. И чтобы зрители запомнили». Футболист особо выделил матч с клубом «Харьков», поскольку это была первая победа в сезоне. Защитник одесситов заявил, что команде на протяжении сезона не хватало стабильности. «Сезон был с переменным успехом. Некоторые игры были неплохие, а некоторые неудачные», - добавил он.

Состав «Черноморца» (Одесса) в этой игре: Ширяев, Виктор Мельник, Шандрук, Левига, Нудный (Васин, 90+2), Яценко (Сергей Мельник, 60), Диденко, Гуменюк (Ващук, 6), Ребенок, Дмитрий Гришко, Бабич. Тренер Виктор Гришко.

За «Металлург» (Запорожье) сыграли: Безотосный, Невмывака (капитан), Тигорев, Кривцов, Нестеров, Аржанов, Рудыка (Степаненко, 46), Тейку (Вернидуб, 62), Василевич (Воробей, 40), Калонас, Каськов. Тренер Олег Лутков.

Предупреждения: Гришко (долго пил воду) - Вернидуб (грубая игра в центре поля).

Виктор Гришко

www.reporter.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Закрытыми в рабочее время оказались двери таких государственных учреждений, как ГУНП в Одесской области и прокуратура Одесской области. Акция «НЕТ охоте на активистов», участники которой требовали отставки руководства правоохранительных органов, началась под стенами ГУНП и завершилась около областной прокуратуры. Митингующие прошли по улице Пушкинской, по проезжей части, от здания полиции до прокуратуры, скандируя «Банду геть!». Несмотря на проливной дождь...
Экология
Красивейшую тучу, приближающуюся к городу, сфотографировали одесситы. Над морем сформировалось большое черное облако, которое испортило погоду сегодня днем. Фото: Денис Бендер Сильный дождь идет в центре и на Котовского. В Суворовском районе пронесся ливень. Одесситы сообщают, что центр Одессы уже "плывет". Напомним, несколько часов назад шторм повалил на Французском бульваре деревья.
Общество
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обеспокоен ситуацией, возникшей вследствие покушения на общественного деятеля Олега Михайлика. Как сообщил Луценко на своей странице в Фейсбуке, он провел совещание с министром МВД Арсеном Аваковым и направил усиленную группу в Одессу, чтобы проанализировать обстановку. Генпрокурор пообещал ознакомить с результатами работы уже в первой декаде октября. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы потребовали у Порошенко отправить в о...
Аналитика
Покушение на убийство общественного деятеля Олега Михайлика стало не просто очередным звеном в целой череде политических расправ в Одессе, а даже во многом прогнозируемым. Судя по тому, кто пережил покушения на себя, и зная определенный пласт неравнодушных людей, оппозиционных городской власти, легко предположить, кто еще ходит с мишенью на груди. Против одесситов с активной гражданской позицией развернута машина террора. Террора в классическом понимании,...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, днем, на Французском бульваре сильные порывы ветра повалили дерево. Дерево, в свою очередь порвало контактную линию 5-го трамвая и привалило два автомобиля. Сейчас коммунальщики пытаются разблокировать Французский бульвар и восстановить контактную сеть. фото: Наталья Годованюк ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одессу надвигается серьезное похолодание Читатель 048 Сергей Волошенко прислал нам последствия шторма на Французском бульваре:
Общество
Ровно 108 лет назад, 24 сентября 1910 года бельгийцы запустили в городе первый электрический трамвай. Вагон вышел на 32 маршрут, который начинался с выставки, которая располагалась на территории нынешнего парка Шевченко. Фотографию исторического момента в жизни Одессы опубликовало нынешнее КП "Одесгорэлектротранс". Кстати, впервые трамвай в Одессе появился еще в 1880 году. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские соцсети "порвала" иллюстрация окончания пляжного сезона, - Ф...
Политические новости
Украинцы заслуживают на изменения в системе, которые обеспечат им достойную старость, в то время, как так называемая пенсионная реформа Гройсмана – популизм в преддверии выборов» - об этом во время рабочей поездки в Одессу заявил депутат ВРУ от «Самопомочи» Роман Семенуха. Встреча с колективами и посетителями пенсионных фондов в разных городах Украины – один из обязательных пунктов каждой рабочей поездки депутата. Цель таких встреч – как можно больше узнат...
Общество
Посольство США глубоко обеспокоено нападением на Олега Михайлика. Об этом американское посольство сообщает в своем твиттере. На участившиеся нападения на активистов и общественно-политических деятелей обратило внимание даже посольство США. «Мы глубоко обеспокоены нападением на одесского активиста Олега Михайлика, который произошел 22 сентября. Нападения такого рода участились и это нужно прекратить. Он и народ Украины заслуживают быстрого, прозрачного и тщ...
Криминал
Одесские автоворы принялись за новый вид мошенничества - разбирают элементы кузовов машин на придомовых парковках и оставляют свои контакты для выкупа. Об этом сообщают в соцсетях очевидцы. Так, на Черемушках у иномарки мошенники разобрали боковые зеркала и оставили свои номера телефонов, по которым хозяин за отдельную плату может вернуть их. фото: Максим Карпунчев А вот на Таирова воры пошли еще дальше. Там с иномарки сняли передний бампер и даже ...крышк...