Термоэтикетки ТермоЭко : маркировка и применение

На термоэтикетки наносится оперативная информация о товаре посредством термопечати с использованием специального принтера. Все покупатели, пользующиеся в супермаркетах автоматическими этикеточными весами, знакомы с термоэтикетками. Ведь именно их они наклеивают на наполненный товаром пакет после его взвешивания. Продаются термо-этикетки рулонами, различающимися не только по ширине и толщине используемой бумаги, но также и по количеству штук.

Данные этикетки являются расходным материалом, который надо постоянно приобретать супермаркетам, а также предприятиям, занимающимся производством, упаковкой и продажей промышленных товаров и продуктов питания. На сайте http://price.ua/catalog10704 каждая этикетка снабжена описанием характеристик, по которым легко выбрать требующийся расходный материал. 

Многослойное строение самоклеящихся этикеток

У большинства термоэтикеток насчитывается три основных слоя.

• Внешний слой, обладающий термохимическими свойствами, необходим для нанесения текстовой информации. 
• Средний слой, представляющий собой обычную бумагу с нанесенной на нее клеевой основой, необходим для быстрого крепления этикетки к различным материалам.
• Третий слой, называемый подложкой, служит для защиты клеевого слоя. Подложка должна легко отделяться при наклеивании этикетки на упакованный товар.

Виды термоэтикеток и их свойства

Производители предлагают два основных типа термо-этикеток: ТермоТоп и ТермоЭко.
Для изготовления рулонов ТермоТоп выбирается термочувствительный материал с защитным покрытием. Данное покрытие защищает бумагу от воздействия влаги, жира, масел и других веществ, способных испортить напечатанную информацию. 

Термо-этикетки ТермоТоп отлично подходят для помещений с повышенной влажностью. Спокойно переносят такие этикетки и воздействие низких температур. ТермоТоп-этикетками маркируют большие партии продуктов питания, которые подлежат транспортировке или долгому хранению в замороженном виде. 

Термоэтикетки ТермоЭко выпускают из более экономичного термоматериала, при этом присутствие защитного покрытия не предусматривается. Данный вид этикеток уступает первому типу по устойчивости к внешним воздействиям, поэтому используется в том случае, если продукт будет реализован в кратчайшие сроки. 

ТермоТоп-semi или как сэкономить

Существует подвид термоэтикеток, выпускаемый под маркировкой ТермоТоп-semi. Эти бирки по прочности немного уступают серии ТермоТоп, но лучше, чем ТермоЭко. У данного расходного материала бумага имеет одностороннее термочувствительное покрытие, поэтому их цена более экономичная, а срок службы довольно долгий. ТермоТоп-semi рекомендуют приобретать тем, у кого нет достаточного бюджета для закупки дорогих расходников. Дополнительно усилить качество ТермоТоп-semi можно с помощью ламинирования.

Со всех термоэтикеток считывается информацию специальным сканером, после чего данные переносятся в компьютер для дальнейшей обработки. Чтобы этот процесс работал без сбоев, необходимо обеспечить яркость печати. На данный показатель влияет не только качество этикетки, но и состояние печатающего устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии