"Инародный театр абсурда Воробушек" и с чем его едят

В далеком 2013 году на свет появилось весьма спорное и необычное, но до судороги смешное шоу "Мир глазами Воробушка" от Инародного театра абсурда Воробушек, а за 4 года репертуар обогатился спектаклями "Хлебчик-шоу 2007", "Добро Добро Халва." в стиле индийское Zibro, "Воробушек крадет у Монти Пайтон", появившееся как дань уважения любимой комик-группе, и совсем свежее шоу "Сутреца", которое играется в 7 утра (одесситы, готовьтесь - https://vk.com/sutrezzaodessa), камерное шоу "В Дядю Васю вселяется Энди Кауфман", в котором играет только Василий Байдак и Александр Сердюк.

Основа коллектива - пятеро парней, которые одновременно являются сценаристами, постановщиками и актерами театра. У каждого из них до Воробушка был успешный театральный или музыкальный опыт, но именно в этом проекте появилась возможность действовать, не обращая внимания на рамки и шаблоны.

В 2016 году театр принял участие в проекте канала 1+1 "Лига Смеха", дойдя, к удивлению многих консервативных зрителей, да и самих участников, до полуфинала. В связи с творчеством "Воробушка" часто применяются эпитеты "странный", "непонятный", "экспериментальный", но для все большего числа зрителей такая странность становится естественным порядком вещей.

С аудиторией все максимально просто - одни в штыки воспринимают творчество "Воробушка", иногда даже встречаются неоправданно агрессивно настроенные персонажи (что всегда довольно забавно). Другие с распростертыми объятиями готовы принять и воспринять любые эксперименты, причем каждый находит в этом что-то свое (иногда даже то, чего там изначально и не было. Или было?) - и это замечательно.

gO_tl3UOsw

"Инародный театр абсурда Воробушек" и с чем его едят, фото-1

Для авторов-актеров "Воробушка" оба типа работы - в "Лиге Смеха" и в собственных шоу, по-своему интересны. В теле-проекте перед участниками стоит определенная, довольно четкая задача, определены временные и технические рамки, задана тематика, проходит постоянная работа с редакторами. Это лишает определенной свободы, но задает правила игры. Это своеобразный вызов - и всегда интересно, что получится в итоге. Работа же в шоу проходит совсем по-другому. Тут нет абсолютно никакого вмешательства и единственная рамка, которая здесь существует - ограниченность бюджета. Дальше все зависит от того, в какие дебри забредет фантазия.

Иногда материал рождается довольно легко - все одновременно понимают, что это именно то решение, которое нужно, всем это нравится, всех это смешит. Но это бывает не так часто, в большинстве случаев номер, шутка или прием проходит через зубодробительные споры, иногда выходя оттуда измененным до неузнаваемости. Не думая о том, что модно и что правильно, действуя по наитию, имея опору, которая никогда не подведет - из вдохновляющих книг, фильмов, музыки, передач, - удается попасть в яблочко и создать материал, который цепляет. Конечная и самая желанная цель - не просто рассмешить, а создать такой мир, окунувшись в который, зритель хоть на какое-то время перестанет воспринимать мир всерьез. Довольно здорово иногда осознавать, насколько все на самом деле нелепо, позволить себе расслабиться и оказаться вовлеченным в эту игру, позволить себе немного подурачиться.

pDGm84izxaM

"Инародный театр абсурда Воробушек" и с чем его едят, фото-2

7 февраля 2017 года у жителей Одессы будет шанс стать участниками эксперимента – посетить Легкий детективчик «Сутреца» и узнать, что будет, если совместить еще не до конца проснувшееся сознание с постановкой от Инародного театра абсурда Воробушек.

Воробушек – больше вопросов, чем ответов.

Группа ВК – https://vk.com/vorobu

Группа ФБ – https://www.facebook.com/vorobushekofficial/

Группа крови - на рукаве.

xqn9nQi1DcE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии