Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША)

Афиша развлекательных и образовательных мероприятий

Пронзительный зимний одесский ветер, кажется, лишает нас тепла и уюта. Хочется сидеть дома с теплым пледом или уподобиться кошкам и разместиться возле разогретого радиатора. И опять втыкать в телевизор, ноутбук и смартфон? Скукотища! Нет уж. 048 подскажет, где в Одессе сегодня будет тепло, уютно и интересно. Всемирно известный джазовый кларнетист с США совместно с одесскими бэндами даст концерт к 25-тилетию дипломатических отношений Украины и США. Преисполненный нежности и страсти, уже классический мюзикл, рассказывающий историю любви, станет отличным досугом для влюбленных пар. Эстетам придется по вкусу лекция об особенностях украинской литературы. Любителям детективов не стоит унывать, что завершился 4-тый сезон «Шерлока» - в кинотеатрах новая запутанная и загадочная история. В конце концов, вечеринка с фирменным виски очень даже неплохо согревает. Куда же пойти этим вечером?

Прославленный мюзикл «Хелло, Долли!»

Когда: 19 января, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30-150 грн.

Эта история за несколько десятилетий уже успела превратиться в классику мюзиклов. Прославила мюзикл Барбра Стрейзенд. И в Одессе играют этот музыкальный спектакль в лучших традициях. Итак, джазовая love-story в двух действиях о деловой, стильной, остроумной, неунывающей свахе, которая соединяет влюбленные сердца и находит свое счастье. Действие фильма происходит в Нью-Йорке в 1890 году. Овдовевшая сваха Долли Галлагер Леви, известная как знаменитая сводница, знакомится однажды с богатым холостяком Хоресем Вандергелдером, но вскоре понимает, что не стоит искать ему жену, потому что сама хочет ей стать. Простая история о свахе, которая находит всем мужей и жен и не забывает про себя, превращена в феерическое шоу с участием актеров, певцов и танцоров.

Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША), фото-1

Триллер «Особое преступление»/ «Ловушка»: куда приводит излишнее любопытство

Когда: 19 декабря, 19:20

Где: Киностар ТРЦ Ривьера

Цена: 70-120 грн.

Нью-Йорк, шестидесятые годы прошлого века. Стэкхаусы — внешне идеальная семейная пара: молодые, красивые, успешные. Он — удачливый архитектор, она — процветающий риелтор и великолепная хозяйка великолепного дома. На самом деле Уолтер давно думает о разводе, потому что Клара замучила его своими претензиями, истериками, ревностью и угрозами покончить с собой, если он ее оставит. Однажды внимание Уолтера привлекает газетная заметка: женщина, жена букиниста, жестоко убита неподалеку от стоянки автобуса, преступника не нашли. Ему кажется, что убийцей мог быть муж жертвы, хотя у того, казалось бы, надежное алиби. Стекхаус решает с ним встретиться, не предполагая, в какую ловушку угодит…

Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША), фото-2

Украина/США: концерт одного из лучших джазовых кларнетистов мира

Когда: 19 января, 19:00

Где: Филармония

Цена: 80-350 грн

К 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Украиной и США. Концерт Девида Кракауэра (David Krakauer) при участии Трио Андрей Показ (Andrew Pokaz) и Pushkin Klezmer Band. Событие пройдет при поддержке Посольства США в Украине. Девид Кракауэр – знаменитый американский кларнетист, родившийся и выросший в Нью-Йорке, известный своим виртуозным исполнением клезмерской музыки, классики, джаза и авангарда. В мире есть очень мало музыкантов, которые могут похвастаться таким разнообразием жанров, в которых они достигли вершин мастерства. Признанный одним из лучших кларнетистов мира, он считается одним из основных новаторов в клезмерской музыке и выдающимся исполнителем классической музыки. Альбом Checkpoint Девида Кракауэра и Ancestral Groove признан одним из 10 лучших джазовых альбомов 2016 года по версии журнала Slate. В 2015 году Девид Кракауэр запустил один из своих самых необычных и амбициозных проектов — мультимедийное театральное представление The Big Picture. «The Big Picture — совершенно особенный проект. Это путешествие по еврейской истории и исследование того, как кино показывает общность наших персональных задач. Для меня честь быть гидом в этом невероятном путешествии», — Девид Кракауэр. «Ослепительно...удивительно многогранно», — The New York Times. «Гипнотизирующая музыкальность, скорость и артикуляция наполняют его музыку мощью...» — All About Jazz.

Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША), фото-3

Украинская литература в европейском контексте и сквозь призму уникальности

Когда: 19 января, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 гривен

Любая новоевропейская нация начинается с литературы. Кажется очевидным, что нет Италии без Данте, нет Германии без Гете, России – без Пушкина и Украины – без Шевченко. Есть национальный канон писателей, есть европейский и мировой. Они совпадают и не совпадают. Вот узел двух проблем, о которых мы предлагаем подумать. Первая проблема – судьба украинской литературы как фактора национального самосознания: почему поэт в Украине всегда «больше, чем поэт» и какие последствия это может иметь для литературы; как, кем и зачем сформирован наш литературный канон и можно ли (нужно ли?) его изменять; в чем уникальные особенности нашего украинского художественного мира? И второй круг вопросов: как вписывается историческое развитие украинской литературы в европейский литературный процесс; где место Украины на литературной карте Европы; как читали и читают украинскую литературу европейцы и какое нам до этого дело? Об этом мы предлагаем подумать и поговорить на новой лекции из цикла бесед о литературе с доцентом кафедры культурологи и искусствоведения ОНПУ Ольгой Корольковой.

Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША), фото-4

Whiskey party: внушительные скидки на фирменный виски

Когда: 19 января, 19:00

Где: арт-клуб «Выход»

Вход свободный

Не секрет, то многие обожают виски. Настоящий изумительный виски. Да чего уж тут! Не просто обожают, а готовы даже отказаться от шоу красавиц на пилоне взамен на фирменный отборный виски. Вы не удивлены, так как сами из этой когорты? Ну, тогда милости просим – вам на Whiskey party! Каждый четверг для любителей виски арт-клуб «Выход» делает уникальное предложение. Под изумительную музыку можно испробовать ассортимент виски со скидкой -25%. Кажется, этот вечер будет действительно шальным.

Love-story, детектив и джаз мирового уровня: чем занять себя в Одессе сегодня (АФИША), фото-5
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии