Эспрессо за 287 гривен: во сколько обойдется одесситу чашка кофе в другой стране (ФОТО)

Экономисты утверждают, что в стоимости чашки кофе цена самих кофейных зерен составляет не более пятой части. Остальное - аренда, зарплата сотрудникам и прочие расходы. Поэтому цена чашки кофе вполне адекватно отражает общий уровень цен в конкретном городе.

Бизнесмены часто говорят: "Это по цене одной чашки кофе!", когда хотят показать, что "это стоит дешево". Пренебрежительное отношение к чашке кофе легко понять, когда пьешь в кофейне эспрессо за 15-20 гривен - это и правда кажется дешево!  Между тем, в стоимости "чашки кофе" интересно сравнить города между собой.

Сайт 048 высчитал среднюю цену за чашечку эспрессо в нашем городе - она составляет 19 гривен, и сравнил существующие расценки (в переводе на национальную украинскую валюту) в других уголках нашего мира. 

Итак, если бы вы решили выпить утренний кофе не на Дерибасовской, а в кафе на Монмарте в Париже, вы бы выложили 191 гривну. Немного дешевле обошлось бы вам эспрессо в Афинах - 186 гривен.

Эспрессо за 287 гривен: во сколько обойдется одесситу чашка кофе в другой стране (ФОТО), фото-1

В Минске и Варшаве кофе стоит не намного дороже, чем на Приморском бульваре в Одессе.

Тем, кто любит путешествовать и не может отказаться от кофеина, рекомендуем ехать в Ванкувер или Мадрид. Стоимость чашки бодрящего кофе обойдется сравнительно недорого - всего в 62 гривны.

А вот в дорогих московских ресторанах за чашку кофе попросят с вас аж 287 гривен! Цена не вполне разумная, скажете вы, и, наверное, будете правы. Вообще, экономисты выделают 6 городов в мире, где стоимость чашки кофе превышает 5 долларов. Это Москва, Париж, Афины, Пекин, Берлин и Токио. О трех первых мы уже сказали, теперь пойдем далее.

Эспрессо за 287 гривен: во сколько обойдется одесситу чашка кофе в другой стране (ФОТО), фото-2

В Пекине в пересчете на украинскую гривну чашка эспрессо обойдется вам в 177 гривен. В Берлине чашка кофе в кофейне будет стоить 145 гривен. А если вы заглянете в кафе в Токио, официант вам выставит счет в 142 гривны за этот напиток.

Намного демократичнее цены на чашку кофе в Нью-Йорке. 102 гривны будет стоить ваш утренний эспрессо.

Эспрессо за 287 гривен: во сколько обойдется одесситу чашка кофе в другой стране (ФОТО), фото-3

В Амстердаме вас угостят кофе за 70 гривен. В Лондоне, несмотря на высокий уровень жизни, чашка эспрессо стоит всего 62 гривны. В Праге, например, уже дороже кофе: 69 гривен. Столько же будет стоить кофе в Риме. Сравнительно недорогой эспрессо предлагает Сидней - всего 50 гривен.

Одесса кофе сравнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии