Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает.

Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины лестницы, а рабочие строительной компании не спешат заканчивать ремонт.

После обильных снегопадов, вся лестница – и обновленные, и старые пролеты – оказалась завалена снегом. За последнее время потепление вызвало таяние снега и затопление лестницы. Ночью вода замерзает на «голом» известняке с 200-летней историей, который обнажили рабочие. Они давно прекратили мостить лестницу гранитными плитами.

По мнению общественности, это целенаправленное уничтожение памятника архитектуры. Многократные циклы замерзания и размораживания каменного основания лестницы повредит ему значительно.

У основания лестницы на улице Приморской сброшены с лестницы гидроизоляция и строительные материалы. Участок под лестницей капитально замусорен. Тут проход под лестницей не восстанавливают. Судя по всему, в помещении под лестницей обитают бомжи.

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-1 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-2 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-3 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-4 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-5 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-6 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-7 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-8 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-9 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-10 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-11 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-12 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-13 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-14 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-15 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-16 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-17 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-18 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-19 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-20 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-21 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-22 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-23 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-24 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-25 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-26 Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО), фото-27
одесса приморский потемкинская лестница горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии